jiangliqin8

哺乳期月经没来会怀孕吗?

我的宝宝是今年10月1日剖腹产的,到今天2007年1月18号还没来月经,可是前两天忽然我的头开始昏,不知道咋回事奶汁也忽然少了,我用试纸也测试了,表示为阴性。这是为什么难到真的怀孕了吗?还是有其它的原因,还是感冒引起奶水减少呢?请专家能尽快给我一个满意的答复,谢谢。

宝贝MM

坚持给婴儿喂奶是最简易最安全的避孕方法 ,不需要采取任何避孕措施 ,这是真的吗 ?

以前的确有很多人认为 ,哺乳期不来月经就不会怀孕 ,喂奶是简单易行的避孕方法 ,因此不需要采取任何避孕措施。女性怀孕后 ,由于内分泌的变化 ,卵巢停止排卵 ,月经周期也相应停止了。哺乳期内脑垂体前叶会分泌大量的催乳素。因而相对地抑制了卵泡的生成而不能排卵。所以哺乳期的女性一般在半年到一年内不会排卵和受孕。

但必须指出的是 ,产后月经周期和卵巢排卵功能的恢复各人不一。有的产后 28天就开始排卵 ,一个多月就来月经 ;给孩子哺乳的妇女 ,恢复排卵和月经周期的时间要晚一些。但无论早晚总是先排卵后来月经 ,如果在生产后第一次排卵时未采取避孕措施就同房 ,即可怀胎受孕 ,这种情况并不少见。

母乳喂养固然好处很多 ,但切不可不采取任何避孕措施就恢复性生活 ,否则很可能导致“暗胎”。其结果是不得不实行人工流产 ,这样既给产妇虚弱的身体带来伤害 ,严重者可发生子宫穿孔等并发症 ,又给母乳喂养带来影响。所以说 ,哺乳期绝不是“安全期”。要避免在哺乳期怀孕 ,唯一的办法就是从分娩后第一次同房开始即坚持避孕。此时可采取放环或用避孕套 ,最好不要口服或注射避孕药 ,以免影响乳汁分泌。对于分娩后未来月经的妇女 ,应每隔 4- 6周去医院做一次检查 ;一旦发现怀了“暗胎” ,就要及时采取相应措施中止妊娠。

lsxq1207a

会怀孕的,一定要注意,不然做流产对身体不好的

完美妈妈

当然可能怀孕了!哺乳期虽没有月经,但是也会排卵的。要做好措施的。

gary

有可能怀孕.
哺乳有避孕效果,但并非百分之百

产后哺乳可以刺激脑下垂体分泌「泌乳激素」,它可以抑制下视丘分泌促性腺激素释出因子的释放,进而抑制脑下垂体前叶分泌滤泡刺激激素(FSH),所以抑制了卵巢的功能,造成不排卵而有避孕的效果。但是如果以为只要一直哺乳就不需要避孕,则未免太过于乐观,因为每个妇女哺乳的频率、时间都不尽相同,因此抑制卵巢的程度也有所不同。

一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,就已经有排卵的情形了,当然就会有再度怀孕的机会。

桐彤

一定要注意避孕,因为会怀孕,至于奶少的事我认为和感冒有关。

钊云妈

我没有测过,不知怎么看了,但是最好是做避孕措施。因你产部腹产的,流产的话对身体不好。

萌~~

从现在我觉得很难判断出来!