青春草

宝宝睡觉不太好

我家宝宝睡觉不是很好,他很累 很累的时候才睡上十几分钟就醒了,一放到床上他就哭,晚上要到十点十一点才睡,半夜也老是醒来,吃饱了还是这样,都不知道怎么办才好,各种方式看过没什么不舒服,怎么会这样,那位有经念的妈妈指教..

钒仔妈咪

宝宝的睡眠可分为三个阶段,入睡时为浅睡眠(动态睡眠),20分钟左右经过中期睡眠,再过渡到深睡眠(静态睡眠)。如果睡眠环境不好,如过于喧闹嘈杂,室内温度和湿度不适宜,光线太强,睡前未换好尿布等,都不能使宝宝很好的从浅睡眠过渡到深睡眠,大脑还在活动,所以,对声音反应敏感,时而睁眼或半睁眼,总处于浅睡眠阶段。你的宝宝白天的睡眠现象,可能就属于这种情况,因此白天浅睡眠的时间就要长些。
浅睡眠时,脑细胞仍在活动,有利于脑的发育;深睡眠时,脑细胞充分的休息,可使脑垂体分泌大量的生长激素,促使骨骼发育。无论深睡眠还是浅睡眠,都对宝宝十分有利。只要宝宝醒后精神好,食欲好,体重身高增长正常,就不必为宝宝担心。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

晓懿

孩子好像是吓着了
给孩子叫叫
白天尽量不让他睡

东东宝贝儿

宝贝是不是缺少微量元素啊,缺钙睡觉也不好!
在家就是吓着了,给孩子叫叫!!!

依依爱

给宝宝喝点珍珠粉或惊吓散看看驱惊!