yinggai123

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝快6个月了,今天咳嗽。还有点打喷嚏,鼻塞,需要吃药吗?吃点什么药呢?

言芯

您好!宝宝感冒初期可以给宝宝喝点葱白汤的,注意保暖,多喝水,川贝煮梨给宝宝吃有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

依依爱

不用吃药,炖咸橄榄给宝宝喝!很有效

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

崽崽的妈

是的,弄点偏方就好,尽量少吃药、打针。

annajrk

妈妈把宝宝抱在怀里,大人孩子贴着身子抱让孩子出点汗就好了,我女儿一有点感冒,咳嗽,打喷嚏我就这样,很管用的,孩子太小轻易别喂药,对肠胃再不好,