我爱我baby

孩子熟睡中打育苗,吃睡总哭,怎么办

我是石家庄的,半月前在石家庄胜北社区服务站,给儿子打育苗,儿子2个月了,当时儿子正在熟睡,医生不管青红皂白上去就一针,这可坏了,都快半个月了,孩子不好好吃奶,睡觉不踏实,总是哭,双手乱舞,可急死我了,呜呜,怎么办啊?

钒仔妈咪

宝宝的恐惧是本能的反应.这么小的婴儿的恐惧一般是由听觉,肤觉,肌体觉等刺激引起的.比如尖锐刺耳的高声,皮肤受伤,身体位置突然发生急剧变化,从高处摔下等等.

这种情况,建议轻轻地抚摸孩子的身体,孩子皮肤受到母亲的抚摸后,会慢慢放松,变得安静.婴幼儿都是渴望身体接触的.有人把这叫做"皮肤饥渴".您可以想想,我们成年人拥抱都会有一种安全感,更何况是孩子.

提问者对回答的评语:谢谢

任我行

都是二杆子,惊吓过度,讲讲迷信试试吧!

阿你

应该是惊吓到了.多关爱一下宝宝.时间冲淡一切.以后要注意了.

安宝的妈

是打育苗的药物反应,过了就好了!