小宜

有胎痰怎麼辦··

我的寶寶因為出生時助產醫師沒有把胎痰清乾淨,到現在好像有很多痰似的,到醫院治已經一個星期好像也沒有什麽效果,看到她很辛苦那樣真的很心痛,有什麽辦法可以治好啊···

钒仔妈咪

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

由于宝宝还小,所以不考虑用药了,多喝水和帮助拍痰就是最好的方法了

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:謝謝··

xiaolifeifei

没别的好办法,只有多给宝宝喝水,家里最好经常用加湿器喷喷,保证空气中一定的湿度,也可以帮助痰液排出。

jinzhaoma

1经常用加湿器,室内保持一定湿度
2梨水或白萝卜水给宝宝喝,用钒仔的拍背法
祝宝宝健康成长