cypyqg

什么是离乳瓶

什么是离乳瓶?宝宝容易接受吗?

yangmei258

离乳奶瓶是一种带勺子的奶瓶,在宝宝刚开始喝水或果汁时会发生呛,颗粒粗吮吸不出等情况,这样水杯或奶瓶都不一定可解决问题,使用离乳奶瓶很有必要,一般的离乳奶瓶都可以用它的小勺子来喂养宝宝一些水杯与奶瓶较难喂养的食物,硅胶的离乳奶瓶可以将果汁或水剂剂压至勺子上,然后握着奶瓶喂养宝宝,更舒适方便,同时软的离乳奶瓶更不容易被宝宝排斥。

提问者对回答的评语:买了个试试看

钒仔妈咪

说的就是奶瓶吧,一般断奶后就要用奶瓶替代,所以除了它应该没有其他东西会叫离乳瓶的

婴儿拒绝奶瓶怎么办?

婴儿如果还没有习惯定时使用奶瓶,就可能完全拒绝使用奶瓶。在这种情况下,要在每天喂母乳或者固体食物之前,试着用奶瓶喂他一两次。但是不要强迫,不要让他生气。如果他不吃,就把奶瓶拿走,让他吃其他的东西,包括吃母乳。过几天以后他可能改变自己的主意。

如果他仍然毫不动摇,那就彻底取消一次下午的喂奶,看看这样会不会使他干渴,以至于在傍晚的时候想用奶瓶吃奶。如果他仍然坚持不懈,你就应该把乳房给他,因为这时乳房将涨满得很不舒服。但是几天以后,还必须继续放弃一次下午的母乳喂奶。虽然第——次孩子不接堂,但是他可能后来就接受了。

第二步就是把全天的母乳喂奶都取消,并减少固体食物数量,使孩子感到饥饿。甚至可以连固体食物也不喂他。

宝贝★爱你

离乳瓶是宝宝断奶前的必备用品,让宝宝渐渐习惯使用汤匙喂养方法,以及接受牛奶以外的营养品,让宝宝容易接受哺乳用品更好的转换概念。

【使用方法】
将果汁或汤汁装入瓶中,再用附有汤匙的螺纹盖固定。喂养时只需轻轻挤压瓶身,食物既能从奶瓶流到汤勺中。使妈妈喂的轻松,节省时间。

阿你

1.激发婴儿从纯奶内过渡到辅食喂养的本能
2.训练婴儿逐步掌握辅食喂养的技巧
3.由离乳期的最初阶段就建议开始使用,即由喂果汁,汤到米糊,稀饭
4.可由奶嘴替换汤勺,对还未懂得吸奶的婴儿,可轻轻挤压瓶身
接不接受要看宝宝的习惯的,一般都可以接受的.