蓝色的风

大便秘结

宝宝男,4周岁,大便不干,但很黏,每次都会黏到屁股和厕所上很多,要用水洗,而且要蹲很久才能来出来,肚子胀,不想上厕所,每次都要我逼他上厕所,几天不上也要我逼他上,早上有口气,有时候口气持续一天,怎么办啊,我吃了很多下火的药啦,但没有用,听说是脾胃不好导致的,不知道是不是真的,每次去医院,医生只开助消化的药,也是吃就好不吃就有和原来一样,急

言芯

您好!宝宝可能有些积食,喂养时少量多餐,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,祝您宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

看来孩子不是一般的容易便秘,消化不良,你给他多吃容易消化的食物,还有就是多喝水,多喝汤啊

怡然佳宝

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

宝宝虽然大便少,但要观察宝宝拉出的大便干不干,头段大便没有发硬的现象,如果大便不干或没有发硬的现象,也不能算是便秘。平时带宝 宝要注意要保证食量,因为有时候宝宝吃的少,自然拉的也少。另外秋天到了,天气干燥,要多给宝宝喝水,已经添加辅食的婴儿可以用辅食的成分来调节。多吃碳 水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉等粗粮、蔬菜和水果。 平时让宝宝多参加运动,这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。

shinesuny

去看下中医吧!好像说是大便粘是因为脾虚还是气虚造成的。还可以试一下捏脊,对小儿肠胃有好处的。