ikiki_995

睡觉易醒

我家BB才出生9天,这两天不知怎样睡觉总是不踏实,不管白天还是夜晚都一样。有时才刚睡下他就会醒,看他的样子好像很困,但总是睡不好,喂母乳时他最长才睡半个钟,喂奶粉他就可以睡得长一点。睡觉时看他的表情好像很痛苦一样。不知道是不是喂母乳才让他睡不了?

famami

在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。

♡沫晗妈妈

因为没有安全感,宝宝小,你陪着她一起睡觉哦~

怡然佳宝

宝宝晚上老是容易醒,睡不踏实要查找一下原因。是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了? 如果都不是的话,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。

xiaolifeifei

从你的描述来看,宝宝应该是母乳不够造成的哦,宝宝不足宝宝就会这样的。

liuxiaolizhj

从你描述的情况看起来,应该是宝宝没吃饱造成的。妈妈刚刚生完宝宝时间不长,奶水可能还没有充分分泌出来,多注意休息和营养,会慢慢好起来的。还有就是宝宝刚刚出来还不太适应。我们家宝宝刚开始也有点。如果暂时奶水不够,先吃一些奶粉,不然的话,母乳不足,喂的时间间隔太短,妈妈和宝宝都休息不好。