yuqianqimama

宝贝不会找声音

我的宝贝还有几天就三个月了,但是他不会找声音。平时也总拿小铃铛呀,有声音的小玩具逗他,但是他总是不理睬。只有和他面对面的时候,他会跟你咿呀咿呀的说几句。我很苦恼,不知道孩子怎么了?不知道几个月的宝贝会找声音!

canmie

不用担心的,我BB三个多四个月也不会找,我还带她去医院检查是不是她有问题呢,后来医生叫我BB去看耳科,医生和我说哪就重新帮你BB做多一次检查吧,但要打睡觉针,我一听打针,我就说哪不做了,等大小小看下先吧,我BB现在5个多月了,听觉好好的所以我觉得有些BB迟些会找声音是正常的,不用担心的。

钒仔妈咪

一般宝宝3个月就会了

对其他声音有反应吗?比如你们呼唤她的名字,或者外面放鞭炮,这个月龄的孩子好像不是对所有声音都有反应的,她觉得有兴趣的才会理你,你们出院有做听力筛选的吧,一般能通过就没事的。

萱萱宝贝儿909

可能他的注意力没有在听上,给宝宝听声音的时候,大人可以不要在宝宝面前逗他之类的,这样就完全吸引走了他的注意力,所以就不主动去听了,大人可以在声音发出的地方等待宝宝转头找声音,多多练习就好了

qinghuadoudou

我家宝宝两个月时就会找声音了,建议你去医院检查一下,刚出生一个月时医生会让你去检查的。

wuxiaojia

做一个听力筛查看看,3个月应该听到声音的

依依爱

每个宝宝都不一样的!在出院时医生检查听力没问题的话就不用担心啊!可能是宝宝的反应比较慢呢!

cmy611

宝宝有没有对刺耳的声音有反应?
我家宝宝生下来一星期的时候已经对他所不喜欢的声音做出了反应的.
宝宝出生后第二个月一般都给做听力检查的.如果大夫没说什么也不必太担心因为每个宝宝都不一样的.也许宝宝对声音比较不敏感吧!如果还没有做听力检查那建意你去做一下听力检测.