liuxiaolizhj

三个多月的宝宝应该先喝果汁还是菜水?

我们家的宝宝是采取混合喂养的,一天三顿牛奶,四顿母乳,大便还行,就是不爱喝水。上周三个月去体检时,保健医生建议多喝水,喝果汁或菜水,我不知道是应该先喝什么。担心先喝果汁的话,味道偏酸甜,以后就不爱喝菜水了。现在宝宝是一百天,如果喝的话,喝些什么比较合适。

shansang

您好,宝宝不爱喝水,是因为还没有习惯水的味道,建议妈妈少量多次的给宝宝喝水,让宝宝慢慢适应,3个月的宝宝可以适当的喝些水果汁,蔬菜汁,妈妈可以先从蔬菜汁加起,在给宝宝添加蔬菜汁的时候,是需要稀释的,比例是1:3,蔬菜时1水是3。刚开始给宝宝喂蔬菜汁的时候,先给宝宝喂20~30毫升,看宝宝有没有不适应,如果没有在给宝宝添加

提问者对回答的评语:谢谢

依依爱

什么都不要喝最好,等4个月了再添加吧!

mingxuantama

实在不愿意喝白开水,就给宝宝喝自制的果汁。将苹果压汁,以一比一的比例对上温水。用小勺喂给宝宝。我儿子小时候就是那么办的。

小铜豌豆

你不要迷信那些大夫,其实你不是纯母乳喂养给孩子添加白开水是最最应该的!可以适当给一些稀果汁,鲜榨,兑水,弄稀!菜水也一样,孩子那么小,别太浓度大了!

言芯

您好,是可以加的先喝菠菜汤,苹果汁,橙汁等都可以的,喝的时候要用水脱的,1比3-4都可以的,祝宝宝健康成长!

小秋硕

最好是四个月在加,现在多给他喂白开水,我就是混合喂养的,如果他不爱喝,就在洗完澡之后给他喝白开水,我家宝宝就是可爱喝了,已经给他养成习惯了

小秋硕

最好是四个月在加,现在多给他喂白开水,我就是混合喂养的,如果他不爱喝,就在洗完澡之后给他喝白开水,我家宝宝就是可爱喝了,已经给他养成习惯了

小秋硕

最好是四个月在加,现在多给他喂白开水,我就是混合喂养的,如果他不爱喝,就在洗完澡之后给他喝白开水,我家宝宝就是可爱喝了,已经给他养成习惯了