小天使88

我的孙女已经有2周半了,为什么大小便还在身上拉。

我的孙女已经有2周半了,她本来在二岁的时候就会喊人为她把尿了,因为一次感冒,打了4天针,用了尿不湿,现在大小便就在身上拉。其它方面,发育一切正常,不知为什么会出现这种情况?

怡然佳宝

正常啊,宝宝的排便反射还没有发育完全成熟,会有一个反复的过程,宝宝拉在身上及时更换就行了,家长不必表现的太过紧张,及时提醒宝宝,如果宝宝偶尔会叫,一定要抓住机会表扬她,时间长了,宝宝自然就好了。

ksskksk

没关系,我家亲戚家宝宝都五岁多了,有时候还是会拉小便在身上呢。

waroyru

估计还是与天气有关系,天气冷了,宝宝怕冷自然就不肯脱裤子了。

汐汐妈咪

那就要靠家长掌握大小便的时间了,找到了规律宝宝自然不尿裤子了。