葳宝

第一次剪头发

婴儿第一次剪头发是什么时候啊,第一次剪必须都要剃光头吗?

vickyzhong2004

满月后什么时候都可以,去外面剃光头还是会有一点点头发看得到的.

笨妈开团啦

新生儿是不用剃光头的,因为宝宝头皮比较嫩容易被划伤而感染,剪短一些就可以了,我家宝宝从没剃过光头,两个月的时候才剪了所谓的“满月头”,现在头发又浓又密。

青春草

要到100天才可以,必须剃光头.眉毛也要剃光头。

小严严妈

其实没有什么所谓的第一次剪头发..因为宝宝的头发是在你肚子里的时候已经形成了的,这个是遗传的,不管孩子头发浓密后者稀少,以前老一辈们所谓的剔胎头的做法是不正确的,因为孩子的头皮很嫩容易划伤甚至感染,有可能就会引起秃头之类的,所以没有必要把孩子的头发剃光,在冬天头发还可以保暖,夏天热,可以适当的把孩子的头发剪短就是了。