小乔妈

宝宝从两个多月起睡眠特少

咱家宝宝现在四个月了,她从两个多月开始睡眠特少。她每晚都是11:30到12:00之间睡觉,早上7:00~8:00之间起床,然后9:00左右再睡个40分钟左右.然后一白天就很难入睡,睡的很不实,有时几分钟就起来,还哭,因为她还很困。最长半个小时。白天断断续续加起来就2个小时左右。其实宝宝也困,就是无法入睡,不知道为什么?

xiaolifeifei

如果宝宝其它方面都正常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠不好,并没有什么病变,妈妈就不太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与 遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。

♡沫晗妈妈

呵呵现在宝宝普遍都睡眠少,唉也头疼,只能尽可能给她一个舒适的睡眠环境,同时做到吃好,身体好~

小叮当妈咪

是不是没吃饱?我家宝月子里面没吃饱也不好好睡觉,后来才发现,喂饱了,就没事了。
或者是缺钙呢?适当补补

yunyoio

找一下宝宝睡眠减少的直接原因了。
● 是否母乳不足,宝宝吃不饱,又不爱吃辅食?
● 是否宝宝因病扎针受了刺激,梦中惊醒?
● 是否户外小狗对着宝宝汪汪叫,吓着了宝宝?
● 是否宝宝生病不吃药,妈妈强行灌药,宝宝很生气,睡眠中仍心情不安?
● 是否宝宝近日曾掉到地上,或没有坐住突然仰过去了?
● 是否父母改变了睡眠习惯?
● 是否是季节问题,如在炎热的夏季。春季接受较多日光,宝宝血钙暂时降低,会造成睡眠不实,容易惊醒。冬季室内空气流通较差,气压低,氧浓度低,燥热,宝宝睡眠环境不舒服。
这些情况都可能使宝宝睡眠不安,妈妈要考虑到。如果宝宝突然在睡眠中哭闹,一阵阵的,不要忘记肠套叠的可能。不要动不动就认为宝宝缺钙,只要正规补着,就不会缺的,除非有疾病情况。宝宝睡眠多些,妈妈总是因为担心宝宝不聪明而把宝宝叫醒,这是非常不妥的。只有宝宝睡眠时间太长了,才有必要看一下医生,及时发现异常,解除疑虑。