qiqi00

体重偏旁

我儿子快19个月了30多斤很能吃,每天除了吃三顿饭外还喝三遍奶,都是120毫升,还吃很多的水果....他这样吃法能不能吃成个大胖孩子,是不是有些偏胖,

森林宝贝

您好!宝宝的体重超过正常的标准范围,属于偏胖。肥胖儿判定标准:医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:  轻度:超过标准体重的20%-29%  中度:超过标准体重的30%-49%  重度:超过标准体重的50%以上
婴儿如果偏胖对她的各个身体器官的发育都会存在一定的影响。适当控制一下淀粉类食物的摄入。
以下这些方法可以避免孩子多吃:   1)让孩子多吃蔬菜,水果这些体积较大并容易于饱腹感的食物。   2)进餐时先吃蔬菜,水果,然后喝汤,最后吃主食,这样不会过度进食。   3)吃饭时让孩子细细地咀嚼,进食速度要慢,但时间不要过长,以免吃进太多食物。   4)吃过饭漱口刷牙,去掉食物气味,免得刺激食欲。   5)不要给孩子视觉刺激,如甜食存在家中或到处乱放。   6)以一些有趣的活动转移孩子总是想吃的念头。

提问者对回答的评语:很好,问题解决