junejune

总是侧向一边睡好吗?

宝宝现在总是侧向左边睡,这样会影响发育吗?睡醒后右边脸和耳朵都很红,什么原因呢?

wuyuhao

新生宝宝提倡低侧卧位,侧卧位睡眠既对重要器官不会产生压迫,又有利于肌肉放松,万一宝宝溢乳也不至于呛入气管。但宝宝始终或经常朝一个方向睡,可能会引起头颅变形。因此,要经常为宝宝翻身,变换体位,更换睡眠姿势,吃奶后不要仰卧,要侧卧,以减少吐奶。左右侧卧时要当心不要把宝宝耳轮压向前方,否则耳轮经常受折叠也容易变形。

提问者对回答的评语:谢谢

lsxq1207a

哪果宝宝二三个月的话,容易睡偏头

xhongao

不好,还是让他两边睡
以免偏头,脸也会不一样大的

森林宝贝

宝宝侧睡的缺点

--------------------------------------------------------------------------------

(637287)发布于2006-5-19 3:19:53
1、不易维持侧睡的姿态

因为宝宝的身子略呈圆筒型,四肢短小,所以交叉手臂或用大腿来维持侧睡并不容易,可能须藉助枕头在宝宝的前胸及背部扶撑着。

2、左侧卧易呕吐或溢奶

因为胃与食道的交界在偏左侧,胃内容物在左侧在下姿态时,易反流到食道中。

待宝宝稍大后可以试着采取侧睡姿势,即前后可用枕头夹靠着,两大腿交叉,或在宝宝的腹部以小软枕头支着。总之,每个宝宝的习性及状况不一,不妨与小儿科医师商量,找出一个最适合您宝宝的睡姿,让宝宝睡得安全又舒适。

旸旸

这样睡会偏头的.要两边睡觉.头型才会睡好.如果宝宝还很小就先说右边,防止他吐奶.然后在两边调整睡觉.

tracy123456

只睡一侧当然不好啦!要两边睡,以免偏头.