shitou020827

无奈啊!我救助啊!

我儿子四岁了,以前在幼儿园都是自己上学\放学回家也是自己.当时觉得很乖,很懂事,前段时间因为工作关系,我给他换了一个幼儿园,他却大变样,天天进出校门都要要东西,不给就一直哭闹,有时还不进教室,甚至坐在教室门口哭着不起来,真气死了啦 !帮帮忙,给我指一条光明大道吧!!!谢谢了!

森林宝贝

小孩子上幼儿园有一个习惯的过程,慢慢来,上幼儿园前先让她在里面熟悉环境,玩玩具什么的,再让她进教室跟小朋友一起坐一下.现在的小孩子都很聪明,你可以跟她说幼儿园的好处,有那么多的小朋友一起玩,有老师教知识,多好啊.回家前让她在幼儿园里玩一下,转一转,看看别的小朋友在干些什么,慢慢来,不要急,慢慢就会好的.

宝宝不喜欢上幼儿园的原因

一、对陌生环境,和新角色的失望

幼儿园这个名词对于刚刚入托的孩子来说并不陌生,因为从小我们就会有意无意的提起,但是对于幼儿园到底是怎样的,他们是想不到的,他们单纯的思维里,幼儿园只有小朋友,有玩具,有滑梯,可以玩个痛快!当然还有老师,但是这个新的角色,他们并不知道跟自己有什麽关系!第一天的新鲜并没有给第二天带去顺利,而是强烈的排斥!因为孩子也许真正知道了幼儿园并不是他们想象中的那样!

二、对纪律约束的不适应

上了幼儿园就得学些规矩啦,这里指的是孩子能够在集体生活中懂得要自觉遵守纪律,尊敬老师,和小朋友们能够团结友爱,互帮互助,我想这也是老师们所希望的,如果班里都是这样的孩子,那老师就省心多啦!可是对于这些刚刚入园的孩子来说,纪律使他们更加排斥幼儿园,因为他们已经习惯了无拘无束的日子,一下子就约束起来,在他们的心里应该是不愿接受的,所以就想逃避!

三、个人因素

有的孩子就很喜欢上幼儿园,哪怕病了也要坚持去!(这样的家长该多省心啊!!)我想这跟孩子的性格,成长环境都是有关系的!比如有的孩子今天被老师熊啦,明天会和没事似的来幼儿园;有的孩子就不行啦,(就比如我的孩子),他就会害怕,而且老是絮叨:“妈妈,老师熊我!”说实话,我在家熊他可比他老师厉害多啦!也许这里面还有一个亲情的原因吧!

不管怎样,家长要多和孩子交流,配合好老师的工作,老师也应多向家长反应孩子近期的表现,使家长能够掌握孩子在幼儿园的情况,做好孩子的工作,这样我想以上的几个问题都会迎韧而解啦!

xhongao

和她交流一下,问问为什么
或是喜欢不喜欢这个学校,有没有好伙伴什么的

xhongao

和她交流一下,问问为什么
或是喜欢不喜欢这个学校,有没有好伙伴什么的

forbaddy

还是多和他交流一下吧,也许换了一个环境,不一定适应呢?
最说你自己要放正态度,先别要太生气,你一生气,也会影响到他的情绪,还是慢慢开导他,再观察几天,也许就没事了,变得像以前一样乖了.

旸旸

一定和他身边的小朋友有关.小朋友最喜欢有样学养老了.