LYY20090415

宝宝吃手

由于我没有母乳,所以宝宝一直都是喝奶粉的,可能是这个原因吧,宝宝养成了吃手的习惯,特别是宝宝想睡觉时,只要一想睡大拇指就放到嘴里吃,睡着了自己就出来了,晚上饿了也是不停地吃手,我拔都拔不出来,如果硬拔出来,她就哭个没完,唉,我该怎么办呢?宝宝现在已经九个月了,怎么才能让宝宝改掉吃手的习惯呢?希望大家多多帮忙!谢谢!

幸福时刻25

应该是饿了,多分散一下他的注意力

提问者对回答的评语:宝宝就是饿时吃手比较厉害的。

xiaolifeifei

多带宝宝做游戏,分散掉他的注意力后就好了,另外平时可以给宝宝讲一些简单的小故事,宝宝喜欢听了以后就好交流了,可以通过一些故事来改掉宝宝一些不好的习惯。

依依爱

多陪宝宝,分散注意力,不让宝宝有吃手的时间,自制些磨牙棒:胡萝卜块,水果块,馒头,饼干...当宝宝吃手时,拿给宝宝吃!

jinxumama

我觉得宝宝吃手很正常啊 我家宝宝虽然是母乳喂养 但还是很喜欢吃手 只要手不脏我认为没事 锻炼知觉神经 再就是我觉得大一点就好了

binbinkeai

小宝宝吃手也很正常的,有时因为是饿了,或是怕了,就可能会这样的,要是不行你可以用安抚奶嘴替换一下吧。