月白

晚上睡觉老是哭闹

都快急死。我家宝宝2个多月了,都好些日子了,宝宝晚上总是哭闹个不停,一直到凌晨1/2点,怎么哄都不行。检查说宝宝缺钙,已经在补了,可是效果似乎还不太明显。不想让宝宝再这样了,有没有什么好的办法可以让宝宝安心的入睡啊?除了吃鱼肝油/补补钙以外???

shansang

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素。情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调查表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1.73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高。晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

是不是吓到了啊 白天有没有带出门啊,或者是哪里不舒服哦

binbinkeai

白天天气好了就带宝宝多晒太阳,多运动运动,还有可以食物来补充钙的。

宝贝★爱你

可能宝宝被吓到了,几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。

飞柳飘扬

宝宝如果没哪里不舒服的话,吃饱了或衣服裤子不湿一般都能很好地睡觉的,是不是被子太厚了,还是蚊子咬了,妈妈多费点心观察

我的唐唐

应该主要是缺钙吧!你不妨去医院给她测个微量元素,卡纳可能缺什么?为了宝宝,还是相信科学的吧!都是为宝宝好!