yemei

吃合生元好吗?

我给宝宝吃了五日合生元,不见有什么效果. 请问各位妈妈觉得合生元怎样呢?

春华秋月

合生元奶粉很好的啊,提高宝宝抵抗力,我们这边喝这个奶的宝宝还挺多的。
我家宝宝8个月前总是上火便秘的,就是听身边朋友说合生元奶粉吃了可以改善便秘的情况,才买一罐回来给宝宝吃了试试,吃了大半罐就看到效果了,便便正常了,宝宝的睡眠也好了,不像以前晚上睡觉就是闹腾的很,现在宝宝吃饭也香,精神好,可能是因为合生元奶粉里不但给提供宝宝一日的营养所需,而且还添加了益生菌,可调节宝宝肠胃功能,从而改善宝宝的便秘情况。
你家宝宝才喝五天,哪有这么快就见效的,就是药物嘛也要有一定的疗程的,不是效果越快越好啊,需要慢慢调整,并看到效果的,这样的产品才是最安全的。
另外,关于合生元,我还是比较了解的,我家老公在奶粉这个行业做了不少年了。
一、合生元奶粉是精选于欧洲的优质奶源
合生元婴幼儿配方奶粉系列奶粉和金装妈妈配方奶粉的奶源都来自地理环境非常优越的欧洲牧场,那里阳光充足,气候温和,雨水丰沛,草木生长非常旺盛。在欧盟国家,奶牛喂养以牧场放牧为主。典型的情况是,奶牛一天8个小时在牛棚内吃青玉米、干草,其余16小时均在草场上吃草、休息。冬天4个月呆在牛棚内饲养。奶牛场一年四季均有大量的牧草,如有优质的干草、青贮牧草、青贮玉米。干草收割后全由机械来切割、翻晒、打捆、无泥土杂质、质量很好。严格限定只喂食天然牧草,可以避免化学物质污染牛奶。欧盟明令禁止使用激素来促使奶牛泌乳,而新西兰和澳大利亚是未禁止的。由于监管更为严厉,欧洲奶源的安全性备受赞誉。
二、合生元奶粉质量监控管理相当的严格
奶粉制品的质量控制从牛群的健康监督开始,每一头奶牛耳朵上都安放独一无二的“身份证”,并采用智能跟踪系统记录每头奶牛的健康、泌乳状况、疫苗接种、病牛的屠宰、消毒、病源追踪、分析、用药记录等,确保每次均在奶牛健康的时候挤奶。
此外,现代化挤奶工具还确保了鲜奶从农场到工厂的质量保证。挤奶在密闭系统内自动完成,避免牛奶与环境接触后污染。通常都是通过机械挤奶,牛奶直接流入-4℃奶罐,专门的洁净控温运奶车到场收取,从挤奶开始到加工包装完毕奶不会与外界空气接触。
在收奶的过程中,对牛奶的质量和卫生检测上严格把关,可以真正保证能够提供高品质的牛奶。运奶车抵达后,要再度接受工厂实验室对营养指标和卫生指标的全面检测。奶车的车身也要彻底清洗三次:卸奶前穿过两道“洗门”,一次消毒,一次清水冲,第三次清洗是在卸奶后。
因此,合生元的奶源从生产到运输至工厂的过程,都受到严密监管,能够很好地保证牛奶的质量。这是合生元顶端品质牛奶的基础,值得中国妈妈信赖。
所以妈妈大可放心给宝宝选用合生元奶粉,宝宝吃了适应,没什么不良反应就好,新闻报道也有虚假的成分,可信但也不能全信哦,要相信自己的眼光。

提问者对回答的评语:TKS!

红色火龙果

给宝宝吃合生元奶粉很好的,能提高宝宝的免疫力哦,建议妈妈坚持给宝宝吃,会看到效果的。而且可以放心给宝宝选用合生元奶粉,因为它的奶源均来自地理环境非常优越的欧洲传统奶源产区,其草场的管理相当严格,可以避免化学物质污染牛奶。另外,合生元婴幼儿配方奶粉易消化,不上火 ,因为奶粉中添加了浓缩β-植物油,通过高端工艺,使用专利酶技术,将软脂酸酯化到了β-位,更易于消化吸收,还能有效促进宝宝骨骼强壮。

小熊熊1981

合生元奶粉不错啊,我家宝宝半岁后就断了母乳,听说喝母乳的宝宝抵抗力强,断了母乳,我还有点担忧呢,后来经朋友介绍买了合生元奶粉给宝宝吃,现在宝宝都3岁了,很少生病,一般都小感冒,几天就好了。可能是因为合生元婴幼儿奶粉中含有丰富的GOS益生元、乳清蛋白以及多种核苷酸、亚油酸,还有多种维生素矿物质,能有效有效保护宝宝的肠道,又能促进宝宝的食欲和消化,增强免疫力,更好地呵护宝宝健康成长。

宝宝小林琳

合生元挺有名的,我家宝宝还没出生我就知道这个奶粉啦,听说对提高宝宝免疫力有好处的,合生元素加奶粉其中一个系列的健素加用的键抗力配方,含有核苷酸、β-植物油、GOS益生元等,能够增强宝宝活力和抵抗力。另外,合生元婴幼儿配方奶粉的聪明IQ营养中的DHA、 ARA、牛磺酸、胆碱是宝宝大脑和视网膜发育重要营养元素,正好婴幼儿时期是宝宝大脑发育的黄金期,这时候给宝宝喝合生元是非常明智的选择。
这位妈妈可以选宝宝坚持吃上一罐,不要看吃五天没效果就停用了,可惜啦。毕竟这个奶粉还是很高端的
作为中国高端婴幼儿营养品的优质供货商,合生元奶粉不断赢得中国妈妈的青睐。
据合生元的科研人员指出,奶源的质量决定了奶粉的质量。合生元婴幼儿配方奶粉的奶源都来自地理环境非常优越的欧洲牧场。
在欧盟国家,奶源的安全性备受赞誉:奶牛喂养以牧场放牧为主,它们被严格限定只喂食天然牧草。欧盟还明令禁止使用激素来促使奶牛泌乳。每一头奶牛在当地政府注册,耳朵上都安放独一无二的“身份证”,确保每次均在奶牛健康的时候挤奶。
不但如此,许多欧洲牧场会使用全自动挤奶机器人。机器人可自动感应、定位、挤奶,将奶液输入4℃储存罐,还能自动识别奶牛是否健康,将不健康的奶排出。运奶车抵达工厂后,要再接受工厂实验室对营养指标和卫生指标的全面检测。
有了一流的奶源,还要有一流的工艺。据科研人员介绍,合生元奶粉采用全配方喷雾干燥技术,该技术生产的奶粉溶解性好,营养混合均匀,婴幼儿易于消化吸收,另外由于配方始终在液体中混合,便于进行巴氏消毒,杀灭任何潜在的致病菌,奶粉更加安全。
值得注意的是,作为原装进口奶粉,合生元产品的生产过程须符合欧盟相关食品安全质量管理体系的要求。每批合格产品都需有原产国政府颁发的原产地证书和由进口国国家出入境检验检疫局颁发的《出入境检验检疫卫生证书》。从奶源到加工到终产品,合生元靠着多重控制体系,从源头抓起,不放过每一个细节,始终如一地为中国宝宝带来营养更全面均衡、更安全、高品质的好奶粉。
有了如此严格的生产要求及质检把关,妈妈就放心给宝宝喝合生元奶粉吧。不过各个孩子体质不同,有的宝宝对不同奶粉中的营养成分会有所排斥,如对蛋白质过敏的宝宝可能会出现消化不良的现象,蛋白质这种营养素任何奶粉、包括母乳中都是存在的,所以说不管什么奶粉,适应宝宝的才是最好的。

abowsd

合生元老牌子啦,因为我家宝宝吃的就是合生元的奶粉长大的,在选择之前也特别的了解过,合生元企业很注重产品的品质,作为原装进口奶粉,合生元产品的生产过程须符合欧盟相关食品安全质量管理体系的要求。每批合格产品都需有原产国政府颁发的原产地证书和由进口国国家出入境检验检疫局颁发的《出入境检验检疫卫生证书》。从奶源到加工到终产品,合生元靠着多重控制体系,从源头抓起,不放过每一个细节,始终如一地为中国宝宝带来营养更全面均衡、更安全、高品质的好奶粉。
另外,其企业文化也特别的让人感动,合生元秉承“我们千万分之一的错失,将带给宝宝百分之百的损失”的研发宗旨,确保每一样产品都能带给宝宝优越的品质,且承诺,培养聪明的IQ、爱心EQ、活动力PQ全面发展的Q宝宝是他们的责任。而且该企业充满爱心:与中国红十字基金会共同设立“中国红十字基金会—合生元母婴救助基金”。
我觉得食品尤其是婴幼儿食品企业,其管理者及员工都充满爱心,那么生产出来的产品也是值得妈妈们放心和信赖的。
不但如此,合生元的奶源来源于地理环境非常优越的欧洲牧场,可以说欧盟国家,奶源的安全性是众所周知的:他们的奶牛喂养以牧场放牧为主,它们被严格限定只喂食天然牧草。欧盟还明令禁止使用激素来促使奶牛泌乳。每一头奶牛在当地政府注册,耳朵上都安放独一无二的“身份证”,确保每次均在奶牛健康的时候挤奶。
而且许多欧洲牧场会使用全自动挤奶机器人。机器人可自动感应、定位、挤奶,将奶液输入4℃储存罐,还能自动识别奶牛是否健康,将不健康的奶排出。运奶车抵达工厂后,要再接受工厂实验室对营养指标和卫生指标的全面检测。 好的奶粉奶源好,生产工艺这块也是相当重要的,合生元奶粉采用全配方喷雾干燥技术,该技术生产的奶粉溶解性好,营养混合均匀,婴幼儿易于消化吸收,另外由于配方始终在液体中混合,便于进行巴氏消毒,杀灭任何潜在的致病菌,奶粉更加安全。

森林宝贝

合生元主要成分是益生菌(如婴儿双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、粪肠球菌、腊样芽孢杆菌等等),主要用来补充肠道的有益细菌,对腹泻、便秘都有一定效果,最好的是没有副作用,能帮助宝宝消化,是不错的东西,但是价格太贵啦!!还有很多同样作用的,如妈咪爱、思连康等,相对合生元要便宜些

小懒猫1984

合生元大品牌,已经有很多年的历史了,我还是非常信赖它的。我觉得选奶粉首先要看奶源,据我所知,合生元奶粉的奶源均来自地理环境非常优越的欧洲牧场,要知道在欧盟国家,奶源的安全性是备受赞誉的:奶牛喂养以牧场放牧为主,它们被严格限定只喂食天然牧草。欧盟还明令禁止使用激素来促使奶牛泌乳。每一头奶牛在当地政府注册,耳朵上都安放独一无二的“身份证”,确保每次均在奶牛健康的时候挤奶。奶源有了保障,还要看生产工艺,合生元奶粉的生产工艺先进,严守欧盟和国内法规。每批合格产品都需有原产国政府颁发的原产地证书和由进口国国家出入境检验检疫局颁发的《出入境检验检疫卫生证书》。这样多重的控制体系,才能从源头保证每一罐合生元奶粉的高品质。

xiaojiao2004

我家宝宝现在已经2岁半了,吃过不少种牌子的奶粉,有的中免费试用的,只吃过一段时候,有的吃了上火,有的吃了老是拉肚子,对比来对比去,我最终还是选的合生元,吃了一罐下来,便便都很正常。后来经过了解才知道,原来合生元婴幼儿配方奶粉中添加了GOS益生元、乳清蛋白以及多种核苷酸、亚油酸,还有多种维生素矿物质,能有效有效保护宝宝的肠道,促进宝宝的食欲和消化,消化好了,便秘腹泻的症状也都随之消失了。真心不错。

甜酱麻辣烫

我宝宝一直吃的合生元婴幼儿配方奶粉,宝宝特别精神,长的结结实实的,人见人夸的,我感觉和奶粉也有一定的关系吧,我看过合生元奶粉的营养成分,奶粉中特别添加了益生元和益生菌组合,可以有效地保护肠道健康,促进消化,还采用了β—植物油,专门降低暴露脂肪占总脂肪比例,使奶粉中的脂肪保持更好;其中的DHA和ARA能够促进宝宝脑部发育,让宝宝的头脑更好聪明。除此而外,合生元奶粉中的α—乳清蛋白中的色氨酸,有助于培养宝宝良好情绪,真的好神奇。难怪我家宝宝整天笑咪咪的,很少哭闹的。

wuyuhao

你好:不要再吃合生元了。
看过一篇文章“>法国人从未听说过的法国合生元!!”
将主要内容贴给你,希望对你有帮助:
第一;此药品不是法国这家公司研制的,至于配方来自何处就不得而知;
第二,这家法国公司只是一个简单生产厂,并不是什么法国合生元公司,他与中国合生元的关系估计是照单加工产品,不是什么总公司与子公司的关系,不知道法国合生元广州公司这个名称是如何得来的。
第三;中国合生元公司所说的世界顶尖的研究队伍是不是lallm公司的研究队伍不得而知,更不知道与合生元的研制有多大关系,
第四;说到疗效,按照法国生产厂的说法,他们只能保证对人体无害,至于介绍中所说的神奇功能,都是些含糊其辞的措辞,根本没有办法来准确量化。给宝宝带来的营养价值不见得比一个苹果,一杯牛奶更多。
第五;经销商就是利用大人对孩子特别关心,肯为宝宝花钱的这个弱点来下手,这种保健品一类的东西让宝宝吃了,残忍一点说,很多时候就是家长花钱买个踏实,侥幸地认为哪怕就有一点好处也值得了。
其实宝宝即使不吃这些东西,自己的抵抗力也会慢慢的提高的。这是最简单的自然规律。
第六;千万不要轻易相信这类产品的蒙人式宣传,这些年来,从鳖精,到三株,脑黄金,又是脑白金,到现在的什么核酸,还不都是昙花一现,骗钱之后马上落荒而逃。估计现在大人的钱不在那么容易骗了,就开始打起宝宝的主意来了。
总之,得到的结论就是:合生元皇帝的新衣
不要给宝宝乱吃药了,食补吧。让宝宝出去多活动活动是提高免疫力的最好方法。

然然妈

没吃过,但广告却到处都是,有时候也有想买来试试的冲动,但听了楼上妈妈的介绍后,我想还是不吃为妙!

旸旸

二楼妈妈说得对我赞成.

宝贝MM

揭穿合生元“美丽”的谎言
发布时间:2006-01-16 18:51:27 【发表评论】 【食品/药品/餐饮行业满意度评选】
由于女儿身体一直不太好,几个多月前,经朋友介绍开始买合生元儿童益生菌冲剂,但吃过之后,效果好象不太明显,道是产品里面的一张小卡片吸引了我,卡片上说,只要打8008301055免费电话就可以免费得到一本《儿童常见病护理手册》,该书为100页全彩印刷,有育儿常识、儿童常见病急救方法等,坦率地说,我和我丈夫都受过高等教育,现在也在高校从事教育工作,见识不算太少,但在育儿方面却是一片空白,尤其是在小孩病症护理上更是这样,我于是迫不及待地想要得到这本书。盼星星、盼月亮,总算盼到了这本书,细细阅读,虽说书中的一些护理儿童疾病的知识让自己受益菲浅,但作为一个孩子的母亲,有些话还是想说,希望能给所有将合生元视为灵丹妙药的天下母亲有所帮助。
保健食品究竟是怎么样一种东西呢,我父母那一代人是很难搞清楚的,她们只知道三株口服液是个什么病都能治的好宝贝,后来三株停产了她们还为送礼发过愁,我从网上查过,保健品的定义是:“保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的——GB16740-97《保健(功能)食品通用标准》第3.1条。 但这本《儿童常见病症护理手册》通篇在介绍小孩的病症之余却处处见缝插针地宣传合生元儿童益生菌的功效。
合生元儿童益生菌的功效到底是什么?它盒子上说的很清楚——保健功能:免疫调节。对一个只具备免疫调节的保健食品,合生元公司却大肆扩大宣传功效,这是我从书中摘录的一些话:……临床上有个别儿童服用合生元儿童益生菌冲剂1-3个月后,“小肠气”症状消失(意思是说合生元儿童益生菌可治疗个别儿童的小肠气疾病)……服用合生元儿童益生菌冲剂可调节肠道菌群、加速肠道蠕动,利于大便排出……每包活菌量不少于50亿,能迅速在肠道定植,排挤梭状芽孢杆菌等各种有害菌,促进肠道蠕动、有效改善便秘(意思是说合生元益生菌对便秘有效)……将1包合生元儿童益生菌冲剂与宝宝专用润肤霜混合,制成益生菌膜,将益生菌膜涂于患处…一旦尿布疹消失,皮肤恢复正常之后,要继续用羊毛脂或益生菌膜至少两星期,以防复发(意思是说合生元儿童益生菌还可治疗尿布疹)…适当服用合生元益生菌冲剂,提高小儿对食物中铁的吸收能力(意思是说合生元儿童益生菌对改善儿童贫血有作用)……因此发生鹅口疮时,表明宝宝体内菌群失调,须及时服用合生元儿童益生菌冲剂(意思是说合生元儿童益生菌还能治疗儿童鹅口疮)。
申明一下,上面那些“意思是说”不是我说的,而是那些推荐我购买合生元的姐妹们说的,正是因为这些话,我几个初为人母的同事也开始进入购买合生元的行列,合生元真有这么神奇的功效吗?大家可从它国家审批的“免疫调节”这一功能来判断,先不说它治疗疾病的功效,就拿它提到的“改善便秘”这一条就点问题,因为改善便秘和免疫调节都是国家批准的27类保健功效中的一项,如果合生元可以改善便秘,企业为何不在申报时多报上这一项,要知道,产品多一项保健功能,会多一个卖点呀。由此可见,合生元公司是不是在向公众撒谎就再清楚不过了。我丈夫还查阅了相关法规发现,《食品广告发布暂行规定》第七条有这样的规定:食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或暗示该食品的治疗作用;大家可以对照看下,合生元公司在这本书里有多少处是明示或暗示合生元儿童益生菌治疗功效的,又有多少处是借宣传××菌的功效来变相宣传合生元益生菌功效的。有一点我想说的是,合生元不愧是一个有国际背景的公司,它在宣传上是非常巧妙的,举个例子来说吧,它会先介绍某某疾病的常识和护理方法,然后再在后面说合生元益生菌的功效,尽管没有直接说合生元益生菌就能治疗这些病,但是对此爱子心切的母亲来说,由此联想到合生元是很自然的,这种做法比王婆卖瓜的宣传更容易达到潜移默化的效果,当然,也更容易欺骗年青的母亲们。
还有一点想说的是,我在朋友家里还看到了一本合生元公司出的《宝宝用药完全指南》,这本小册子介绍了大量合生元益生菌的功效,从120页到123页,分别是4个孩子母亲对合生元功效的现身说法,124至127页是包括钟南山院士在内的多位专家对益生菌功效的肯定文章,专家的说法按理我们这等小民是应该听的,但我又很矛盾,因为包括我和我很多朋友就吃过所谓的“专家”的亏,拿我朋友买楼一事来说吧,当时买房时就有很多专家在报纸电视上一再说上海房地产升值无限,结果呢,上海的房价是一天一个价,当然,不是往上升,而是飞机往下落的那种,怪不得有香港学者说中国内地没有多个问心无愧的经济学专家。不管专家说的对与不对,有一点是很清楚的,广告法里有规定,广告中不得使用“国家机关和国家机关工作人员的名义”,某某专家是不是国家机关工作人员,这应该不是个不难考证的问题。
还有一点想要说的是,每种保健品都有一个适应人群的问题,但看到了几份合生元公司的宣传材料,没有一份有说合生元儿童益生菌是只针对“免疫办低下的生童”的,换句话说,合生元儿童益生菌并不是每个儿童都需要的,因为对不需要补充益生菌的儿童,多吃就像吃饭一样,作用不大,再说明一下,这句话不是我说的,是我老公同事的妻子说的,她在医院当主汉医生。合生元公司在宣传资料中为什么不提适应人群,我想,即使是我不说,地球人也知道。
也许有人要问我反映的情况是否真实,我想315只要去调查一下就能知道答应,当然,所有拿到那砦资料的孩子母亲也能知道答案。