yemei

宝宝嘴唇经常开咧,不知怎样护理好?

宝宝可能是热气开咧的,她很少喝白开水

旸旸

你要给宝宝多喝水,如果他不喜欢喝水就在水里添加点葡萄糖.也要给他吃些苹果汁蔬菜汁等.对他有帮助.

提问者对回答的评语:TKS!

森林宝贝

您好!
天气寒冷、房间开空调都会导致宝宝缺水,平时可以在水里放一些葡萄糖调调口味吸引喝,另外可以让宝宝多喝一些蔬菜水、水果汁、汤汁等。开空调的房间内要放一盆水,使空气保持湿润。
可以把奶粉放在米粉中、稀粥中给宝宝吃,不要强求喝奶粉,等宝宝慢慢原因吃了再给予。
北方天气干燥,加之暖气,宝宝的嘴唇都裂了,其实我已经给他喝了不少水了(白水+菜水+果汁+钙水)每天都有200-300ml之多,加湿气也开可还是很干燥,臭臭还可以,有什么好方法介绍一下 小宝宝不宜使用润唇膏,可以将鱼肝油刺破后涂抹宝宝的口唇。在注意给孩子喝足量水的同时,还要注意给室内的空气加湿。

希望对您的宝宝有所帮助.

然然妈

其实解渴的最好方式还是喝水,而不是喝果汁,要从小培养小宝宝多喝水的习惯,开始小宝宝肯定会拒绝,你可以将宝宝抱在怀里,将宝宝头销微仰一点,将装水的勺子压住宝宝的舌头送下去,他就不会吐出来了.也不会到呛到宝宝.等大一点了,可以边喂边数给他听喝了几勺子啦,多赞美赞美,小家伙会很乐意喝的.我的宝宝现在7个月了,有时候不想喝水的时候,我边数边称赞边喂她,她能喝很多勺子呢!

nininiuniu

多喝水,用湿绵签把宝宝嘴唇打湿