weikil

剪睫毛??

看了论坛里有个说剪宝宝睫毛会上得更长一点,真是这样吗?

汐汐妈咪

我国民间有这样一个习俗:孩子满月时,不论男孩女孩,都要到理发店去剃满月头,并刮掉眉毛,女孩子还要剪睫毛。说是这样一来,孩子今后的头发、眉毛、睫毛就会越长越好,眉目清秀。其实这样的做法不可取。
⊙人的睫毛有其特殊的作用。上下睑睫毛在眼睛前方形成一个保护屏障,起到遮挡灰尘和过强光线作用。人为剪掉睫毛后,在新睫毛长出以前,眼睛易受到伤害,如灰沙较大的天气人们要眯起眼睛,睫毛便可挡住灰沙而人又能清楚地看到一切。没有睫毛者则不行。
⊙睫毛与男子的胡须一样,越剪越硬。剪掉睫毛后,刚长出的粗、短、硬的新睫毛,容易刺激眼球、结膜和角膜,会产生怕光、流泪、眼睑痉挛等异常症状,严重者会继发眼部感染。粗硬的睫毛对异物,尤其是细小的异物敏感性降低,以致眨眼反射不能及时反应出来,减弱了睫毛原有的生理作用。
⊙再次长出的睫毛很有可能长成倒毛,对宝宝的眼睛将会产生极大的影响,严重的甚至需要手术来解决。
⊙在剪睫毛的过程中,如果孩子的眼睑眨动或者头部摆动,都可能造成外伤,这都会给孩子造成不应有的痛苦。
⊙睫毛的长短、粗细、漂亮与否,主要与遗传等因素和营养状况有关,用剪睫毛的方法是没有作用的。
⊙医学研究发现,婴儿的眉毛和睫毛通常会在3个至半年之间就会自动脱落更换,长出新的来,所以,宝宝的眉毛、睫毛还是让他顺其自然为好。

亲亲宝贝婷

呵呵…我宝宝没剪也长得很长,而且还自然卷呢!

笨妈开团啦

不用剪,自己会长长的,剪的话一是比较危险,二是怕倒睫。有人剪了以后长长的,也有人剪了以后长不出来的。我家没有剪,生出来的时候睫毛很稀很短的,然后就会慢慢自己长长了,现在还蛮长的呢。我觉得其实睫毛本来就会长的,剪不剪都一样,要是本来就不长的,那剪了还是长不出来

钒仔妈咪

有些年轻的妈妈为了使自己的宝宝漂亮些,总喜欢把自己宝宝的眼睫毛剪掉,认为这样做可以使自己的宝宝眼睫毛长得长。其实,一根眼睫毛的寿命大约只有90天,给孩子剪眼睫毛,是不会永久使眼睫毛长得长的。眼睫毛具有保护眼睛的作用,可以防止灰尘等直接进入眼内。眼睫毛剪掉后,就失去了保护作用,灰尘等容易侵蚀眼睛,从而引起各种眼疾病。

所以还是不用费事了

liu16020219

不是,千万不要剪,我剪过特不舒服,扎眼。

binbinkeai

有些年轻的妈妈为了使自己的宝宝漂亮些,总喜欢把自己宝宝的眼睫毛剪掉,认为这样做可以使自己的宝宝眼睫毛长得长。其实,一根眼睫毛的寿命大约只有90天,给孩子剪眼睫毛,是不会永久使眼睫毛长得长的。眼睫毛具有保护眼睛的作用,可以防止灰尘等直接进入眼内。眼睫毛剪掉后,就失去了保护作用,灰尘等容易侵蚀眼睛,从而引起各种眼疾病。