小飚飚

宝宝便便

这一段时间宝宝老是拉墨绿色的便便,三四天拉一次,到底是怎么了?

钒仔妈咪

宝宝大便墨绿色应该是着凉了。
小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁)

给你一点建议,希望对你和你的宝宝有帮助:

宝宝便秘怎么办?

什么是便秘?
如果粪便在结肠内积聚时间过长,水份就会被过量地吸收,因而导致粪便过于干燥,造成排便困难,假如超过两天以上仍未排便就可以判断是便秘了。

正常新生儿的大便什么样:

母乳喂养的小宝宝的大便是黄色或金黄的,稠度均匀,药膏状,可有小颗粒,偶尔稍稀薄,可以带少量绿色。如果奶中所含的碳水化合物较多,即我们平时所说的糖类较多,在肠道中发酵,使得大便柔软,并且含有很多的泡沫,可以使大便的次数增多。
人工喂养的新生儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

新生儿(指出生后不满28天)便秘的原因大多为:

人工喂养:牛奶经消化所含的皂钙较多,易引起大便干结,从而便秘。
乳量不足:如果吃奶吃得少,或呕吐较多,或进食补液的小儿可引起暂时性的无大便。另外,新生儿的消化道肌层发育尚不完全,这样易引起便秘,还可同时伴有吐奶。只要小儿体重不下降,呕吐和便秘的现象都是正常的。
外科性疾病:可能的畸形包括肠道闭锁、肠狭窄、肠旋转不良、先天性巨结肠、先天性无肛、骶尾部脊柱裂、脊膜膨出、肿瘤压迫马尾部神经等,这些疾病常伴有严重的呕吐和腹胀的现象,需及时诊治。

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

liu16020219

拉绿便多一部分都是由于上火引起的,所以平时要注意多给宝宝喝水,然后可以喝些清火宝,吃些香蕉都可以的。

zkwlltaotao

我家宝宝2-4个月的时候一般都是3天以上才拉一次便便的,但是不是很稀的。如果便便是墨绿色的是不是着凉了呢?

yusi育婴师

(1)大便从胎内带来,呈黑色

出生后几日内排出的大便呈黑色,是在胎内生成的。
(2)吃母乳的孩子粪便稀

一般一天排便4~5次,但也有一周一次或者一天10次的情况。粪便一般呈黄金色,无味,而且大多较稀,不会出现块状粪便。
(3)吃奶粉的孩子的粪便带些酸腐气

通常一天排便2~3次,和吃母乳的孩子相比,大便更成型。略有酸腐味,但并非存在什么异常。
粪便中的灰色颗粒是脂肪的凝结

有时候粪便里跟撒播了黑芝麻一样,会有一些灰色颗粒,这是奶粉里的脂肪凝结的结果,这并不意味着消化不良,正常的消化吸收后排出的粪便也会有这样的颗粒。祖母一代的人管这种颗粒叫做“拉生屎“,嘱托让孩子多喝稀的,吃奶粉的话要定量。其实吃母乳的孩子的粪便中间或也会有这种颗粒。
(4)异常的便

干吗那么死盯着屎尿布?(2)

混合了透明粘液的大便如果排出的便混合了透明的粘液,那可能存在问题。特别是腹泻时混合了透明粘液,应该保管好残留粪便的尿布,拿给大夫看;和淘米水一样的大便如果是出现类似淘米水样的灰蒙蒙的大便,有引发肠炎的可能,所以如果排出这样的粪便,应赶紧送医院;黑色便如果排出炸酱面一样的粪便是相当危险的。这预兆着胃或十二指肠等消化器官出血。当然,治疗贫血服用含铁制剂也会排出黑色便。如果没有特别原因,则应携带带有粪便的尿布去医院小儿科咨询;脱色的灰色便新生儿排出灰色便的话,问题就相当严重。因为粪便中没有胆汁所以呈灰色,如果粪便和豆腐一样白,则应怀疑为胆道萎缩,从而阻止了胆汁输出,应赶紧送往医院诊治;血便如果看到比较均匀的红色血便,应赶紧送往医院。如果孩子哭1~2分钟后安静15~30分钟,之后再哭1~2分钟,如此反复的话应怀疑是肠套叠。

Point孩子的大小便是健康的晴雨表如果大便比平时稀要好好观察孩子的状况孩子的粪便即使看上去异常,但只要排除血便和黑色,基本没问题。

ZHANGRONGLONG

我宝2个月之前都是3—4天大便一次 后来就好了