xxq821

婆婆煮东西爱放很多盐怎么办?

婆婆煮东西老爱放很多盐,我也和他说了很多次了有什么坏处之类的,可他总说清淡吃不下,大人吃了也就将就着还可以,可是我还有个宝宝,现在一周多一点了,目前都是另外给他煮点,这样的话他吃的东西就比较有限,而且总不能一直给他另外做吧,慢慢的总和大人一起吃的呀,可是吃太多盐了对宝宝又不好,大家帮我想想,有什么办法可以让婆婆吃得清淡点?

笨妈开团啦

老人都喜欢吃比较咸的,我婆婆也是,每次我都自己煮。宝宝的菜也是要看的,如果大人吃的清淡就和大人一起吃,如果大人的菜口味重了,我就另外给烧。

依依爱

你跟你婆婆说,煮清淡点。然后她自己的盛碗里后再加盐!

yuer-kaikai

盐不能多吃,你可以和婆婆好好说说,应该婆婆能明白的。

星空下漫步

多沟通。一岁多的宝宝是可以吃些盐的,但不要过重,最好吃清淡的食物为好。不过一岁以内的宝宝还得以奶粉为主食的。饭、米粉之类的只可以做为辅食来喂养。一岁以内的宝宝肠胃功能还是不完善的,奶粉尽量选用易消化、不上火的为好。我儿子周岁内喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,似母乳。口感和配方也都接受母乳,包括里面所含的乳清蛋白和乳酪蛋白及比例都与母乳中的相同,DHA和AA的含量和比例也与母乳相同。这些都更有利于宝宝的消化和吸收。再加上辅食添加也比较及时、丰富,所以我的宝宝身体一直很棒的,从来没有出现过这样那样的问题。