gigibb

BB经常流眼水

我的BB5个月大就开始经常流眼水,偶尔还伴有眼屎,这是什么原因造成的?有解决的方法吗?

汐汐妈咪

宝宝在胚胎期间,在鼻泪管的位置有一层膜,膜状组织在孩子没有出生的时候是存在的,宝宝出生以后,由于产道的压力,这层膜会自然破裂。有的宝宝由于先天的问题,比如说这层膜很厚,比正常宝宝的要厚。或者在鼻泪管这个地方泪道发生了狭窄,另外有一些宝宝在母亲怀孕的时候,在宫内就有感染,泪道里面就有炎症,那么宝宝由于炎症的刺激,泪道泪小管有狭窄,这些原因都可能造成泪道阻塞。这时当宝宝有眼泪以后,泪液不能通过泪道引流系统,不能正常的排到鼻腔或者是口腔,宝宝就容易发生流泪的疾患。临床上叫做先天性的泪道阻塞。 泪眼宝宝的就诊时机? 一般来说,如果家长一旦发现宝宝眼睛流泪,或者流脓,任何一种情况都应该到医院及时就诊,因为宝宝流泪的情况,并不是单纯的泪道阻塞造成的,有许多原因,应该请医生来确定,是不是得的泪道阻塞。医生确定后,家长首先可以采取保守治疗,在家里为宝宝做一些按摩。按摩的方法有两种,第一种,如果宝宝眼睛里面有脓性分泌物,家长就可以用十指指腹按在宝宝的鼻根及眼睛的内眦中央的部位,往眼睛的方向挤压脓液,这个时候就会发现宝宝的眼角有一部分脓液流出来,家长可以为宝宝擦干净,完了点药。还有一种手法也是这个位置,往下按压,这个按压要有一定的力度,通过按压,希望能把鼻泪管的那个膜给冲开。在家里一般是每天三到四次就行了,每次按压两三下,如果有脓液的话,按完以后擦眼睛,再重复上边的动作,一直到没有脓液为止再点药。 泪道探通是一种什么样的手术? 是一种微创手术,首先我们要给宝宝进行泪道冲洗,冲洗以后,确定宝宝确实患有泪道不通,然后用泪道扩充器,顺着泪小点进去,再经过泪管,到泪总管,接着再往里面通过泪囊,最后要走到鼻泪管,就是我们说的总常见的先天性膜性组织那个部位,如果说把这几个阻塞的部位全部探通了,宝宝的泪道就通了。

liu16020219

上火了多给孩子喝水,可以喝些清火宝或小儿七星茶。

叶宝贝009

我们那的说法是BB流口水是快要长牙仔了!

jiaoziyi1109

我宝宝开始也是一样的情况,后来发现宝宝的下眼毛往眼睛里倒,后来每天都给他往外顺慢慢的就好了,你看看你的宝宝是不是这种情况也

yusi育婴师

用点温水沾无菌纱布敷眼,可去掉眼屎。眼屎

(1)新生儿容易长眼屎
新生儿容易长眼屎有两种原因。第一是出生时孩子经过产道,眼睛容易被多种分泌物侵袭,从而得角膜炎。不过一般出生后会对眼睛消毒,因此问题不大;第二是由于连接眼内和鼻子的通道狭窄,眼泪不能很好地排出而生成的。眼屎大都在睡起来后堵在眼上,去除后如果眼睛一直睁着,不会再生。

(2)感冒容易生眼屎
因为感冒生眼屎的情况很多,这主要是因为眼睛受到感冒病菌的感染。不过这时的眼屎量虽然多,但如果在吃感冒药,问题就不大。所以只要清理一下,让眼睛觉得舒服就可以了。

(3)眼屎的颜色是深黄色或草绿色的时候很危险
眼屎颜色呈黄色或淡绿色的时候务必要到小儿科和眼科就医。这是角膜在发炎。严重时也可能呈现出混合了褐色的草绿色。如果延误治疗可能导致视力衰退。角膜发炎会引发眼屎分泌增多,眼周围杂乱不堪,眼睛充血,肿胀等症状。

(4)如果夏天眼睛充血发红、眼屎分泌增多应怀疑是流行性角膜炎
流行性角膜炎和感冒无关,仅仅是眼睛上有炎症。充血严重、眼屎增多会让眼睛非常痛苦。夏季是常发期,特别6~9月时要格外注意。

(5)不要清除眼屎过度
清除眼屎时应有要领。因为不慎会导致眼睛受伤。如果两侧眼睛眼屎都很严重,那就用水洗脸自然去除比较好。如果仅有一侧眼睛如此,那为防止另一侧受到感染,用卫生纸或纱布去除比较好。如果眼屎已经干化,那用干净的毛巾或纱布蘸温水或生理盐水轻轻敷上去除即可。用手抠或用力过度都是大忌。

(6)眼屎生成严重的时候要分开使用毛巾或脸盆
如果孩子眼屎生成情况严重,那就有可能传染给全部家庭成员。所以要分开使用毛巾或脸盆。要用肥皂把孩子的手、手腕清洗干净,家里其他人也要勤洗手。

Point
新生儿容易长眼屎;

眼屎颜色呈黄色或淡绿色的时候务必要到小儿科和眼科就医;
夏季是角膜炎常发期,特别6~9月时要格外注意。

zhangxianjun

你要注意是不是经常这样子的?还有结膜有没有红?还有孩子是喝奶粉吗?如果喝奶粉就有可能是热气,可以给些金银花水或者菊花水他喝,另外煮后的菊花放到有点温温的在给他敷眼睛,过几天就好了。如果还是没效果那么就有可能是泪管塞了,我的孩子就是从出生第二天开始就有眼屎,刚开始是一只眼睛后来两只都有了,三个多月的时候检查才知道说是泪管塞了,要通才会好的,如果不通可能会造成泪囊炎会影响视力的,祝宝宝健康!