ackerhsl

如何添加辅食

我家宝宝现在就要满三个月了,三个月之后要适当的添加辅食了,但是具体该怎么添加呢?另外什么牌子的辅食比较好呢?请各位妈妈们支招~~

星空下漫步

添加辅食必须遵守一定的原则:
1、添加的量应由少到多,由稀到浓,逐渐增加。
2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物。
3、添加食物种类也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心不能强迫。每次添加新食品后应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病暂勿增添新辅食。
4、灵活掌握增添辅食的品种和数量,尽量不要影响正常的奶量:在具体喂养时应根据自己孩子的特点进行适当调整。判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便,消化,体重,增长满意。
总之,辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。

提问者对回答的评语:比较具体~谢谢~

♡沫晗妈妈

四个月添加辅食,从蛋黄或米粉开始,每次只能加一样,少量到多量,等适应了一种辅食再添加另一种

binbinkeai

四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

爱月妈咪

我家宝宝从五个月才开始添加辅食。米粉刚开始吃合生元的,后来营业员介绍给我一种新产品,是安豆米粉,我觉得不错,都是有机米做的,有种米香,而且可以用奶瓶喝。我觉得不错,宝宝很爱吃!你可以试试!

言芯

您好,一般宝宝4个月后就需要开始添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,方广,伊威的辅食都比较全面的,祝宝宝健康成长!

溜溜宝宝

三个月早了点怕他消化不好,我儿子是百天时加的辅食,先吃米粉和蛋黄。只要便便好就可以。

shansang

您好,宝宝一般在4个月的时候,3个月的宝宝母乳中的营养和奶粉中的营养就可以满足宝宝了,3个月的宝宝可以适当的添加些蔬菜汁,水果汁,就可以了,等宝宝4个月的时候,妈妈可以给宝宝添加些米粉,蛋黄,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,让宝宝慢慢适应

dll8321

吃点营养米粉,果泥和果汁,从少到多,从单一到多样,慢慢添加