xiaohu0101

宝宝流鼻涕

我的宝宝还没有满月,但是两个鼻孔塞满了鼻屎,造成呼吸粗重,听着很不舒服,挖了两次,老人们都说不能挖,吓得也不敢再挖了,要怎么办才好?谁有办法啊,谢谢

言芯

您好!注意给宝宝保暖,要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

waroyru

可以用消毒的小棉签给他卷出来,但棉签一定要沾点温开水才行。

xiaolifeifei

首先多给宝宝喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,如果是小宝宝可以喝果菜汁。家里可以准备一个加湿器,晚上临睡前可以喷喷,增加室内空气的湿度,有鼻屎可以用小棉签沾温开水帮宝宝把鼻屎卷出来。也可以用吸鼻器把鼻涕吸出来。

★大漠虎王★

这么小的宝宝只能喝温开水!现在鼻屎多也是正常的,最好咨询保健医生怎么处理鼻屎,有时老人的观点也不完全正确。医生说了老人也不会有什么意见了。呵呵!我就是这样,和老人有分歧时就咨询保健医生老人也就不说什么了,毕竟儿保医生最专业。

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。