kerbb

宝宝咳嗽了就一定会转成肺炎吗?

宝宝咳嗽五天了,医生开的药也吃了五天了,可是还是未见好转,还严重了,现在都咳不出来了,现在呼吸时嗓子里好像沙沙的不声音。特别是吃完奶后咳得更厉害。这个怎么办呢?

言芯

您好!宝宝换气急,冷空气刺激都会影响宝宝咳嗽的,注意保暖,多喝水,川贝煮梨给宝宝吃有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

xiaolifeifei

如果用药五天都没有效果,一定要及时去医院找医生换药。说明这种药宝宝有耐药性。

waroyru

再到医院去看看,否则病情加重可能会转成肺炎的,我家宝宝有一次就是这样,发烧没有及时治疗,后来变成了肺炎。

美妮妈妈

多给宝宝喝水,饮食清淡一点,另外还是要及时带宝宝去医院看看。

咪多妈妈

换别的药试下,宝宝咳嗽是不能拖的,时间拖久了是有可能发生肺炎的,多给喝水,再带医院看下。

小乖乖妈

不知宝宝多大了,一定要注意多饮水,室内温度和湿度正常.看看医生,换药用用吧,容易发展到支气管炎,再治疗不好,就变成肺炎了.我宝宝一般是用益气贴,加食疗和一点小感冒药,就能好转的.你也做点食疗吃吧.