大便颜色土黄色

宝宝今天的大便颜色土黄色。以前都是金黄色的。不知道是什么原因?

yusi育婴师

(1)大便从胎内带来,呈黑色

出生后几日内排出的大便呈黑色,是在胎内生成的。
(2)吃母乳的孩子粪便稀

一般一天排便4~5次,但也有一周一次或者一天10次的情况。粪便一般呈黄金色,无味,而且大多较稀,不会出现块状粪便。
(3)吃奶粉的孩子的粪便带些酸腐气

通常一天排便2~3次,和吃母乳的孩子相比,大便更成型。略有酸腐味,但并非存在什么异常。
粪便中的灰色颗粒是脂肪的凝结

有时候粪便里跟撒播了黑芝麻一样,会有一些灰色颗粒,这是奶粉里的脂肪凝结的结果,这并不意味着消化不良,正常的消化吸收后排出的粪便也会有这样的颗粒。祖母一代的人管这种颗粒叫做“拉生屎“,嘱托让孩子多喝稀的,吃奶粉的话要定量。其实吃母乳的孩子的粪便中间或也会有这种颗粒。
(4)异常的便

干吗那么死盯着屎尿布?(2)

混合了透明粘液的大便如果排出的便混合了透明的粘液,那可能存在问题。特别是腹泻时混合了透明粘液,应该保管好残留粪便的尿布,拿给大夫看;和淘米水一样的大便如果是出现类似淘米水样的灰蒙蒙的大便,有引发肠炎的可能,所以如果排出这样的粪便,应赶紧送医院;黑色便如果排出炸酱面一样的粪便是相当危险的。这预兆着胃或十二指肠等消化器官出血。当然,治疗贫血服用含铁制剂也会排出黑色便。如果没有特别原因,则应携带带有粪便的尿布去医院小儿科咨询;脱色的灰色便新生儿排出灰色便的话,问题就相当严重。因为粪便中没有胆汁所以呈灰色,如果粪便和豆腐一样白,则应怀疑为胆道萎缩,从而阻止了胆汁输出,应赶紧送往医院诊治;血便如果看到比较均匀的红色血便,应赶紧送往医院。如果孩子哭1~2分钟后安静15~30分钟,之后再哭1~2分钟,如此反复的话应怀疑是肠套叠。

Point孩子的大小便是健康的晴雨表如果大便比平时稀要好好观察孩子的状况孩子的粪便即使看上去异常,但只要排除血便和黑色,基本没问题。

钒仔妈咪

首先得看你是母乳喂养还是人工喂养了。
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
应该给宝宝多喝点水,而且不用太介意金黄色或土黄色,只要形状和次数正常就行了,因为母乳宝宝的便便还和妈妈的饮食有密切的关系哦

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

★大漠虎王★

我也遇到过这种情况,是宝宝的婆婆给他喝了“灯草水”(那一次水熬得有点浓)就解了2天土黄色的便便。我们就停喝了灯草水,过了一天宝宝解的大便就又是金黄色的了。不用担心妈妈注意观察就是了。