lijiahuibb

我的宝宝身高体重算正常吗?

我的宝宝生下来没有达到正常的体重身高,体重只有2.2千克,一个月下来应该长多少才算正常呢?

两个男人的管家婆

平均一天长一两比较正常。能长得更多更好了。但是不要盼着宝宝长得太胖,那样不健康哦。

lengjiongqi

也是1~6个月增长最快,平均每月长2.5厘米,7~12个月平均每月长1.2厘米。若出生时身长为50厘米,6个月时可达66~67厘米,1岁时可达75厘米左右。
满月以后的这个时期是婴儿时期发育最快的一个月。该月婴儿的各项指标如下表:

项 目 男 婴 女 婴

体重(平均) 5.03公斤 4.68公斤

身高(平均) 57.06厘米 56.17厘米

头围(平均) 38.43厘米 37.56厘米

胸围(平均) 37.88厘米 37厘米

坐高(平均) 37.94厘米 37.35厘米

hellen_haotian

不用担心,宝宝有自我调节能力的,只要宝宝每天都开开心心,健健康康的就行了。该长的时候自然会长的,呵呵~~