秋秋娟

姐妹们,我想要怀孕,可还不知道要做什么准备?有经验的朋友请介绍一下!谢谢

yinggai123

首先双方要戒烟酒了,锻炼下,要有个好的身体;作息要正常;调整下不要贫血,可以补下;可以在孕前3个月开始吃叶酸。

贝贝涵↘

在怀孕前三个月就应该开始以下孕前准备是最适宜的.1、受孕前半年要完全停止服用避孕药,因为避药是由小剂量的雌激素和孕激素合成的,主要作用是抑制排卵、改变宫腔黏液的性状、阻止精子进入宫腔、防碍受精卵着床等,对胎儿有一定的危害。因此,从优生的角度考虑,最好等到有三次正常月经周期后再怀孕,在此期间可用避孕套或子宫帽进行避孕。如服用避孕药失败怀孕,或怀孕后又服用避孕药,应尽时流产,以保证生一个健康聪明的宝宝。在未恢复正常的月经周期前就受孕的话,婴儿的预产期就不好计算。2、确定你的工作是否对胎儿有危害,如放射、噪声等,有条件应适当调换工作岗位。3、确定你是否进行过风疹疫苗的预防注射,因为怀孕早期孕妇一旦感染风疹病毒,此病毒可通过通过胎盘和血液进入胎儿体内。由于此时胎儿正处于各器官的形成阶段,病毒的感染可使细胞分化受到抑制,如果胎儿器官发育受阻,有可能发生畸形,严重者可发生早产、死产。3、开始服用叶酸等微量元素,保证均衡、充足的营养。孕妇如果缺乏叶酸,除可引起孕妇巨幼红细胞贫血外,还可导致胎儿发生神红管缺陷畸形,因此要有早补充叶酸。孕前3个月,至少1个月开每天补充0.4~1.0毫克的叶酸,使体机内的叶酸逐渐累积达到一定的量,目的是为了预防胎儿神经管缺陷的发生。4、锻炼身体、使身体、情绪处于量最佳状态。5、不要吸烟、饮酒、吸毒等对精子、卵子及受精卵均有毒害作用,应在怀孕之前先戒除,等怀孕后再戒往往为时已晚。6、怀孕前还需进行口腔保健,就是要看一次牙科医生,提前避免孕期发生的口腔疾患。