chengyihan127

清理后还有

47天的婴儿,出现鼻塞已经20天了,也看了大夫,说自行把鼻子里面的鼻甲清理出来,可每次清除后又有堵塞现象。呼吸呼呼的,不知道该不该用药。还是有别的解决方法。请好心人士提供帮助

东东小宝

我家宝宝也有过这样的情况,用棉签他会不舒服,会闹,后来还是用的老人家的办法,如果是母乳喂养的,往鼻子里挤点奶,然后柔柔宝宝的小鼻子,他打喷嚏就出来了,我试过了,挺有效果的。

提问者对回答的评语:很好

李俊博

他鼻塞时如果有鼻甲可以用棉签给他蘸一点香油一会就好啦 他打喷嚏时自己就出来啦

w溪溪宝贝

你好,我家宝宝前几个月也是这样,如果出现鼻塞时先用温毛巾(带点儿水)放到鼻孔处先敷一下,然后再用棉签沾点儿温水,小心慢慢插入鼻孔转动,把鼻腔内的分泌物清理出来,自然就呼吸顺畅了。你们可以试试看。

哎呀丫

只有每天清理,用棉签沾点温水,让宝宝的鼻子里湿润了,打喷嚏的时候就出来了,如果宝宝不经常打喷嚏你可以用一个棉线放在鼻孔里转一下,就很容易打来了,我家宝宝在月子里就是经常鼻塞。当时真的很急人啊!