梧桐树下

寒假带宝宝回老家需要哪些准备?

我家宝宝现在10个月5天,男,身高73cm,体重9KG。再过半个月要带他从苏州到甘肃老家过年,考虑到路途较远,天气较冷,水土等因素,想请教我们要在哪些方面做好准备,谢谢!(

跑调的小雅

薄厚的衣服都要带够了。还有孩子的枕头、小被子什么的。奶粉、奶瓶、小勺子、药品、纸尿裤。奶瓶刷子。婴儿霜。小手绢、围嘴、小一点的玩具等等。还有甘肃的水和苏州是没法比的吧?让老家的人准备一箱矿泉水吧。
我能想到就这些。

提问者对回答的评语:非常感谢,很细心的妈妈,多准备些东西总归没错:)

笨妈开团啦

我家宝宝回家一般衣服都要带足,防止尿湿了没得换。另外奶粉什么也要带,老家有的买是最好了。药什么的我也都带着,像我们老家那里,买药什么的都不怎么方便。

开心小鱼

你好,首先要保暖,再就是宝宝的吃饭问题,其余都是次要的了,还要准备点宝宝吃的药

清清淡淡

别人都说不准的,就看你了。平时给宝宝玩的玩具,用的,穿的带齐就可以了,我婆婆家也在甘肃,不过我们是9月份回的家那时宝宝5个月,冬天太冷了,怕宝宝受罪