chenbin_wjf

新生儿睡觉时总是哼哼叽叽的

我的宝贝现在快二十天了,最近这几天开始,每天睡觉不踏实,总是哼哼叽叽的,感觉像是要说话,还带着胳膊在头上乱动,现在这么小的婴儿应该是除了哭啼不会发声的吧!

开心小鱼

你好,只要宝宝喝奶、喝水正常,就不要紧的

提问者对回答的评语:谢谢。

依依爱

哦!你错了!现在的 宝宝都那么聪明!你应该高兴的!

钒仔妈咪

小宝贝都这样,新生宝宝的睡眠特征

新生儿多数时间处于睡眠状态。一般新生儿一昼夜的睡眠时间为18~20个小时。但
由于新生儿浅睡眠时间较长,浅睡时可出现面部表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有
时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等,这些都是新生儿正常的生理特点。
新妈妈注意:不要打扰宝宝的睡眠

三个月内的宝宝存在生理性惊跳现象,这是由大脑发育未成熟所致的正常现象,不
需处理。夜间宝宝睡眠时,不要因为有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝
宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠,不利于大脑发育。

爱心TIPS:

新生宝宝每天睡眠18~20小时,2~3个月为16~18小时,5~9个月为15~16小时,
到1岁时接近成人的生活规律。