谦谦宝

二个月的宝宝晚上如何让他睡久睡沉一点

我家宝宝两个多月,母乳喂养,偶尔泡一次配方奶。但是现在宝宝不爱喝牛奶了。而且爱含着奶头睡觉。睡前喂饱了也闹,我想改掉他这个坏毛病。没成功。
晚上可以连续睡十到十二个小时,但是中间要起夜好多次,无论是醒尿还是什么都要迷迷糊糊吸几口奶才肯睡下。睡得好二三个小时醒一下,睡得不好一个小时就折腾一下。从晚上十点半开始睡,就是一点多,三点多,快五点,然后六点半,七点半,都要小喂一阵,弄得我都失眠了。
有什么好方法延长他睡觉的时间吗?比如下半夜起来一两次这样。

liu16020219

其实你应该晚上坚持喂一顿奶粉的,奶粉顶时候。

昀哲

我家宝宝70天,纯母乳喂养,这几天也这样,也不知道怎么办呢?

晚星

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。
家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。