不懂就问

宝宝打屁老是有大便

我家宝宝12月3日出生的,是混合喂养,奶粉喂得不是很勤,一般两天搭一次,水也喂得不是很多这几天老是打屁的时候有或多或少的大便,便便色黄,有颗粒状的东西,她这是消化不良还是什么呢?

许丑丑

这是比较正常的,因为你家宝宝还小,还没有攒肚子,大便稀,很容易就跟着大便出来了。只要不是很多就没问题。我家宝宝以前也是这样的。等到40天左右,他自己攒肚子了,大便就不会那么稀,自然也就好了。当然,你也要注意你的饮食,别吃太油腻的东西。太补的也不行。
还有,我不建议你的宝宝吃“妈咪爱”。“妈咪爱”是治严重拉肚子的!我家宝宝快9个月了,医生都说最好不要吃。即使吃,每天两次,每次1/3袋,剂量是很小的!你的宝宝太小,不要自己用药。除非是医生要求!
祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙,我就是担心宝宝消化不良,拿不准该不该给她吃药!

ikiki_995

我家BB才12天也一样,今天看了医生,医生叫我不要吃肥的东西,肥猪肉、猪蹄都不要吃,不要吃虫草,太补和太肥BB肠道受不了,炖鸡要去鸡皮,鱼汤也不可以喝了。去买些《妈咪爱》给BB喝,要空腹喂,喝后半个小时才喂奶。这些都是医生教的

liu16020219

消化不良了,给宝宝多喝水,用热水袋捂一捂肚子,捂完后可以贴一片生姜。可以给宝宝吃些合生元的益生菌冲剂。