妞妞baobei

我的宝宝8个半月,突然发烧!!急急急

宝宝突然发烧,2天了,下午和夜间最高烧到39.6度,精神不错,没有其他任何症状,昨天去医院看了,医生说感冒,开了退烧药,吃后半小时立马降下来,但是4,5小时左右又开始慢慢烧,手脚还冰凉,我宝宝是第一次发烧,求谁能给解释一下,到底怎么回事?

莉采儿

是不是小儿急疹的前兆啊,我家宝宝出现的早,发烧3、4天,退烧药也吃了,但是总是反复的发烧,精神状态还好,吃饭也正常,烧退了之后身上就出现小疹子,大概3天,整个过程大概得有一周吧。

liu16020219

是这样的,可以打一针。或者再去看看医生。

贝贝涵↘

如果宝宝反复发烧,与孩子的自身免疫力低和护理不到位有关。
建议增强宝宝的免疫力,服用一些增加免疫力的食品,如牛初乳等,可以试试生命阳光牛初乳。挺好的.
另外在护理上要加强:
1.休息,多喝水,(睡眠充分可提升免疫力,喝水有利于排毒)
2.饮食清淡,减轻胃肠负担。(因生病期间胃肠功能下降,如果进食过多或油腻,导致药物不能充分吸收,延长病程)
3.注意保暖:宝宝手足温暖,说明末梢循环良好,有利于机体恢复。

小猪不好惹

引起发热的原因很多,可分为感染性和非感染性两大类,其中感染性发热常见,主要原因有细菌,病毒,立克次体,支原体,衣原体,真菌,螺旋体以及寄生虫感染.其中又以病毒和细菌感染多见.
意见建议:
一般体温超过38.5摄氏度的时候我们需要积极将体温降至正常或略高,常用的方法有物理降温和药物降温.物理降温包括避免包裹过严,保持环境温度适中,室内通风,温水浴,酒精檫浴,冰枕冰帽,冷敷,冷盐水灌肠等多种方法.临床以温水浴多用,安全系数高,效果也不错.药物降温儿科一般首选布洛芬也可选用对乙酰氨基酚.除了积极降温外最重要的是积极查找引起发热的原发疾病并进行针对性治疗.所以你最好还是带着孩子到医院做个血常规检查,然后根据结果判定孩子是细菌感染还是病毒感染引起的发热并给以相应的治疗.
生活护理:
避免包裹过严,保持室内通风并维持合适的环境温度,由于发热时不显性失水增加,退热时大量出汗,容易出现脱水,所以必须保证孩子水分和营养以及维生素的摄入.维持室内安静,保证患儿休息