diaoxiong2007

婴儿脐疝

我的女儿从一个多月开始肚脐就鼓起来一个板栗大小的泡泡,现在女儿都快四个月了,还是那样子。问:脐疝是怎么回事?我应该注意什么?大概要多久会好?

笨妈开团啦

脐疝的发生,是因为新生儿脐环未完全闭合引起的,随着年龄的增长和脐周围肌肉的发育,一般2周岁以前可自行愈合,但脐环较大者自愈的可能性小。
出现脐疝时,应注意不要让宝宝哭得太厉害,还要避免咳嗽或便秘。啼哭、咳嗽、便秘都会使腹内压增大,不利于脐疝的自愈。
为防止脐疝突出,促进愈合,可采用脐部贴胶布的方法。将脐疝鼓出的包退回腹腔,使脐部呈凹陷状态,用一块消毒过的棉花团顶住脐部向内压,双手把脐部两侧的皮肤向中间推,最后将宽10cm,长10cm的胶布条从右侧向左侧贴紧,使脐孔皮肤呈纵形皱褶。如果发现贴胶布处的皮肤红肿,可能是皮肤对胶布过敏,应立即将胶布轻轻取下,换布带。如果皮肤不过敏,可两周更换一次,如此治疗3个月无效者,则需请医生采用其他的方法来治疗了。

liu16020219

没有看过医生吗?应该去看看医生。

灵韵心蓝

半岁时候再不好的话再去看看吧。别让孩子哭闹,也别便秘,其他能引起肚皮内压高的事也得尽量避免。
我娃脐疝好像是4个月时候好的,也是出了月子才看出来,当时挺厉害呢,去医院看了医生就说了我前面提到的事项。