唯妈ee

我家宝宝的大便怎么了,急,真的很急

我家宝宝最近开始是拉肚子,大便好稀的,吃母乳,原来三四天一次现在一天三四次,十天前给他检查了,说有一点肠炎,医生开药了,可是吃了十来天还是这样,前天给他加了一点奶粉,今天的大便里面就全部是一小块一小块的东西,感觉好恐怖的,这是怎么回事啊?

子航妈

小孩子没有关系的,只要宝宝精神正常.
有一个偏方,给宝宝煮一些苹果泥吃,保证不拉肚子!
将苹果切碎,放在小碗里面,然后放在蒸笼里面蒸,蒸出水来,或者直接吃苹果泥也可.试试看,一天吃一次.

提问者对回答的评语:谢谢分享

wangbangyan110

那是添加奶粉的原因,大便里有奶瓣并不要恐怖。吃配方奶热量很大一天大三四吃很正常说明她都消化了。

xiyikafei

受教受教。我受益匪浅啊!

米的米

婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。
主要症状有:

1、轻症:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。

2、中度腹泻:每天大便十次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。

3、重症:腹泻频繁,每天大便八至十五次,呈水样、量多,有酸臭味,烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥,血丝黏液便,前囟门凹陷,皮肤及嘴唇干燥等。

4、部分患者可出现明显脱水、酸中毒、电解质紊乱,如低钾或低镁等。
造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。

一岁以内的婴儿腹泻发病率很高,这是因为婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。
常见的腹泻原因有:进食量过多,或次数过多,加重了胃肠道的负担;喂的质量不当,使食物不能完全被消化;或喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低;还有母亲喂养期间尽量避免吃凉的食物等。总之,不合理的喂养时婴儿腹泻的主要原因。另外,当小儿着凉,患感冒、肺炎等疾病时,也可引起消化道功能紊乱而发生腹泻。
用母乳喂养的宝宝,腹泻时不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。母亲也应少食脂肪类食物,每次喂奶前,可喝一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻宝宝腹泻症状。人工喂养或混合喂养的宝宝,在腹泻时,不要添加新的辅助食品。病情较重时,还应暂时停止喂牛奶等主食。禁食时间一般为6-8小时为宜,最长不能超过12小时。禁食期间,可用胡萝卜汤、苹果泥、米汤等来喂宝宝,以补充无机盐及维生素,这些食物易于消化,能减轻肠胃的负担。

hhy晨妈咪

没有关系的,这样的症状也是正常的,平时可以给宝宝抚摸按摩,促进肠胃的消化

hhy晨妈咪

宝宝,这样的情况有可能是消化不良引起的腹泻,你平时可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下