xhongao

急 急

宝宝四个多月了,呼出的气有点特殊的味道,比大便便的味略微淡点,到底是怎么回事?

SCYX520

口腔作为人体所需物质的入口,四通八达,各部位的疾病都可以导致口臭。

■寻源口源性:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。

鼻源性:鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也很常见。

消化道源性:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。

呼吸道源性:气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可带腐烂臭味。

耳源性:宝宝如患有中耳炎也会导致口臭。

■辨病臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。

腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。

烂苹果味:提示酮症酸中毒。脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。

酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。

血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病

氨水味:肝昏迷

思飘飘

口气有两种原因,一是口腔牙齿牙龈的问题,二是消化系统的问题。建议妈妈先检查宝宝牙齿有没有黑点(龋坏),牙龈有无红肿。然后,最近以清淡、易消化的事物为主。有牙病看牙医
口臭并且舌苔白厚,大便酸臭就是积食的征兆,应该给定量定时喂奶,间隔稍微拉长一点,多喝水,还不行就给吃王氏保赤丸或者小儿七珍丹,都是很好的中成药.