伊人私语

宝宝咳嗽老不好

我家宝宝一岁两个月,两个星期前有点着凉了,鼻子不通气,咳嗽有痰流鼻涕,不发烧,前几天又去看了,心肺没有杂音,噪子也不太红,也没有什么舌苔,开了同仁堂的儿童清肺口服液,吃了快一盒了,可咳嗽流鼻涕还是不见好,怎么办呢?

钒仔妈咪

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

贝贝涵↘

你宝宝的这种情况多是变异性咳嗽,也称为过敏性咳嗽,诊断标准为:
(一) 咳嗽反复发作持续1个月以上,以干咳为主;常在夜间和(或)清晨发作或运动后加重;
(二) 咳嗽多与接触刺激性气味、冷空气、接触变应原或运动过度有关;
(三) 可有过敏性鼻炎或其他过敏性疾病病史或家族史,过敏原检查呈阳性反应或IgE水平增高;
(四) 气道反应性增高;
(五) 抗生素或对症治疗2周以上无效,而对抗过敏治疗或支气管扩张剂有效;
(六) 排除其他慢性呼吸道疾病引起的慢性咳嗽。
建议给宝宝查一下过敏源,一旦确诊为咳嗽变异性哮喘,应停止应用抗生素或抗病毒药物,同时应注意避免过敏原的接触。特别是对小儿咳嗽变异性哮喘实施哮喘初级预防,旨在促进和加强Th1的细胞反应。
咳嗽变异性哮喘治疗原则,主要以脱敏治疗和吸入糖皮质激素进行抗炎治疗为主,建议到医院进行系统的检查和治疗。

笨妈开团啦

干咳:干咳通常是由于气管上部的发炎或肿胀而造成的,而这种炎症一般是由义膜性喉炎引起的。义膜性喉炎可能会由过敏、气温变化或者呼吸道传染细菌造成。宝宝的气管发炎的时候,气管附近会出现肿胀,声带更会引起呼吸的困难。小于3岁的孩子特别容易出现干咳,因为他们的气管还比较狭窄。通常这种咳嗽会伴随沙哑的呼吸声。

百日咳:百日咳是由百日咳博德特氏菌引起的呼吸道感染造成的。临床上以阵发性痉挛性咳嗽、鸡鸣样吸气吼声为特征,同时还可能伴有低烧、打喷嚏和流鼻水等症状,病程可长达2~3月,所以称百日咳。

喘咳:当孩子咳嗽在吸气的时候伴随喘息声音时,就表明他的下呼吸道出现炎症,可能是由于外物或呼吸道粘液的堵塞造成的。

夜间呛咳:许多的咳嗽在夜间都可能会加重,这是因为宝宝在睡觉的时候鼻子充血从而引起阻碍。如果宝宝夜里睡不着的话也会出现这个问题,另外哮喘也是引起夜间呛咳的重要原因。

咳嗽伴随发烧:如果宝宝出现咳嗽、轻微发烧并且流鼻水的话,他很可能患上感冒。但如果咳嗽伴随高烧的话,孩子就很可能出现肺炎,特别如果宝宝的呼吸很急促的话,就要立刻找医生进行就诊了。

咳嗽伴随呕吐:宝宝如果咳嗽过多的话很容易就会出现呕吐,通常宝宝呕吐不一定就是严重病症的症状,除非宝宝呕吐的现象持续出

zitinma

煮生姜红糖水加三四片蒜头给宝宝喝

壮壮天使

夜咳的话,就吃点小儿消积止咳口服液吧,我家的吃了有效果

咳嗽有痰就给点牛黄蛇胆川贝滴丸嘛
还有就是要多喝温开水