redjack

孩子总是使劲

女儿11个月了,会走路了。最近发现女儿总是使劲,小拳头攥的很紧咬着牙使劲,不是一两次了,是经常这样使劲,而且孩子的脾气很大,经常动不动就哭闹,感觉很担心,不知道孩子到底是怎么了?要不要去医院检查检查啊!很是担心!

zhurunjie

看看宝宝是不是因为长乳牙,她的牙床不舒服呢?宝宝因为不会表达自己哪儿不舒服,这就需要做妈妈多观察了,这种状况一直存在,就赶紧去看医生,我儿子小时候没有出现过这种情况.

SCYX520

应该去医院检查一下,不知宝宝有没有夹腿使劲!

思飘飘

这种现象就是孩子在"挣长",出了月子就会好一些了,3个月后基本不会再有这种现象.这是每个宝宝都会有的,不用担心!拿起你的DV记录下这个时刻吧,以后可是想补都补不到这样的镜头咯,呵呵.月子里的宝宝几乎整天都是在睡眠状态,不会因此影响身体发育,所以也不必太担心宝宝睡眠不足的问题,祝小宝宝健康成长!

jiayebao

我个人觉得这是正常的,我家宝宝学走路时也是这样,现在宝宝二岁了,自己看以前的录像还在用劲,呵呵,不必担心哦

warning

我儿子也是这样,不过,我问过保健医生,他说没有问题。