初为人父123

宝宝打喷嚏鼻子有点堵是感冒了吗?

我家宝宝现在27天,鼻子有点堵,有时还打喷嚏,是感冒的症状吗?希望各位爸爸妈妈帮助解答一下,谢谢1

我家的心尖尖

看看宝宝鼻子里面是不是有鼻甲,家里的床上用品有没有小毛毛什么的!

梧桐树下

我家宝宝10个月大,现在冬天有时候温差适应不了就会有点小咳嗽、流鼻涕、打喷嚏的,但适应一会儿就没事了,如果观察一天还不好,那就是有点小感冒了,我会给他喂点柴黄感冒颗粒控制一下。

依依爱

感冒的前兆!用热水捂捂鼻子!穿暖和点!现在天气变化无穷!

★大漠虎王★

我的宝宝现在快4个月了偶尔也有这样的状况。我生宝宝时医生解释说宝宝前几个月打喷嚏是因为才从妈妈肚里出来体内还留有些羊水,宝宝就会用打喷嚏的方式把这些羊水排出来。只要宝宝没留鼻涕就不用管他。而且宝宝从妈妈肚里出来是自带有抵抗力的前3个月都不容易生病。至于鼻塞妈妈可以用专用棉签小心的帮宝宝掏掏鼻孔看是不是有鼻屎。