winwins

请说说你们生完BB的体重与体形吧?

(调查)请问你们生完BB现在体重是多少?体形又如何呢?性生活比以前愉快吗? 偶总觉得那胸没以前那么好弹性了...以前95斤,现在104斤,身材总没以前那么好看哦.(郁闷)请问你们是怎样保养呀?

雨众不桐ξ_ξ

我的生前的体重是96比现在104!胖了8斤,裤子总有点紧紧的,胸部变小了,还没以前那么好弹性了55555~~~但人反而变漂亮了,很多人这么说,连老公也是这么说哦,因为胖了点,脸色红润红润的,(还不用化妆呢),就是穿衣服没以前那么好看是真的.但有了小桐桐,觉得再苦的代价都是值得的.做人母亲就是这样.性生活跟以前没分别呀.(其实要对自己有信心就OK啦.别想太多.)

身材苗条的女青年,经过妊娠分娩,待产假期满,身体变得肥胖,不仅失去了往日的风韵,甚至显得笨拙。这主要是由于没有过好产褥期的缘故。那么,怎样才能使身材保持苗条呢?主要有以下几个方面:

1. 后大补不可取:我国素有集中于产后进补的风俗。产后坐月子,鸡鸭鱼蛋等各种高脂肪、高蛋白食物,像填鸭似的拼命塞,似乎这样奶水才足,其实这是一种误解。

生儿育女是动物的本能,人类也不例外。产妇在妊娠期间,体内已积聚了2-3千克的脂肪,这是为产后哺乳劳累所准备的。不是吃的越多分泌乳汁也越多,乳汁的分泌关键在于婴儿吸吮;吸吮越早,次数越多且有力,分泌的乳汁也越多。至于乳汁的成分,只要能保证一定的营养,受膳食的影响并不大,所以产后不需大补,这是保证分娩后正常体形的重要措施。

2. 自己哺乳:有的产妇怕胸部下垂影响自己的体型美,不愿意用自己的乳汁哺育婴儿,这种做法是错误的。实际上造成胸部下垂的原因并非是哺乳,而是妊娠。因为妊娠刺激乳腺增长,随之又使乳腺衰退。要防止这种衰退,哺乳是有益的。同时,自己哺乳可以消耗妊娠期内所积聚的2-3千克的脂肪,减少皮下脂肪贮存,有效地防止肥胖。

3. 产后要早期起床活动:产后过24时即应起床活动,两周后就可以做一般家务劳动,做产后操,做仰卧起坐动作,头部和腿部同时,向上翘的动作,以增强腹肌的收缩力,促进调节新陈代谢,消耗体内过多的脂肪和糖分,当然就可以防止产后肥胖,保持身体的苗条。
分娩后,你不要为臃肿的身段叹息,只要你每天做些和缓运动,3个月体形就可能恢复到正常,尽管你腹部的肌肉这时还不能像以前那样结实。

首先要慢慢养成多做运动的习惯,

如在运动中感到疼痛和疲劳,就要停下来。最好是运动量小但能经常坚持。

第1周

从产后第1天起就要开始运动曾伸展过度、或许已变得衰弱的盆底肌和腹部的肌肉。如果你曾接受剖腹产手术,盆底肌的运动以及脚踩踏板的运动也是适合的。

盆底肌运动(从第1日起)练习缓慢的蹲下和站起的运动每天尽可能多做,它可帮助你消除不能控制的漏尿。你在第2周继续运动这项训练是必要的。如果分娩中你曾有过缝合,增强盆底肌的训练还可帮助伤口的愈合。

脚踩踏板运动(从第1日起)这项运动可防止腿部肿胀并改善血液循环。踝部用力将两脚向上弯,再向下弯。时时刻刻都可练习。

增强腹部肌肉的练习(从第1日起)增强腹部肌肉的一种缓和的方法是当你呼气时紧缩腹部的肌肉,维持数秒钟后放松。设法尽可能经常做此练习。

从产后第5天起,如果你感觉很好,还要进行以下练习,每日2次:

1.仰卧,用两个枕头撑住头及两肩,两腿弯曲并少许分开,两臂在腹部上面交叉。

2.抬起你的头和两肩时,呼气并用两手掌分别轻压腹部的两侧,好像把腹部的两侧紧压在一起。这种姿势要保持数秒钟,然后吸气,并且放松。每天做3次。

第2周

大约1周以后,即可试将下列运动作为每日惯例加以练习。每项运动要重复多次,但均以你感到舒适为限度。先进行向后弯曲身体的练习,当你觉得这项运动已做得很熟练时,再接下去做其他练习。如果发现新运动使你太疲劳,就把向后弯体运动再多做几日。要记住,继续保持盆底肌的运动练习。

向后弯体训练

1.坐直,两腿弯曲并稍微分开,两臂在胸部合拢。

2.呼气,与此同时你的骨盆稍向前倾斜,并且渐渐将身体向后弯,直到你感觉腹部肌肉被拉紧为止。在你感到舒适的限度内,尽量保持这种姿势的时间长些,此时可采用正常呼吸方式,然后吸气并坐直。

侧向转体训练

1.仰卧,两臂平放在身体两侧,并且两手掌分别靠拢在两大腿的外侧。

2.头部微微抬起,身体向左侧偏转,左手向下滑动到达小腿。再仰卧,休息片刻,然后向右侧重复上述动作。当做得熟练以后,左右两侧各连续做2~3次,然后再仰卧并休息。

向前弯体训练

1.仰卧于平面上,两膝弯曲,两脚少许分开。两手靠放在自己的大腿上。

2.呼气,抬起头部及两肩,身体向前伸,使你的两手触摸到自己的双膝。如果初做时两手达不到膝部也不必担心,继续练习。做完吸气并放松。

这样做感到容易时,不妨一试:

慢慢抬起上半身并较长时间保持这种姿势。

当你抬举头部及两肩时,把双手放在自己的胸部。

当你上身向前抬起时,把自己的双手抱在头后。

提问者对回答的评语:桐桐妈,又是你哦.说出了我的心声..

桐彤

其实都差不多。你现在喂奶吗?

完美妈妈

我孕前很瘦的,身高160cm,体重44kg。产后胖了有50kg,变得丰满了,当然胸虽大了,但是没有弹性,腹部的肉也多了。这个没办法,无法和产前比的。多做锻炼,多吃健康食物,特别不要睡前吃东西。

c煊煊

我跟你们都不一样,我反而瘦了.吃了奶后,胸部变小了.真是郁闷啊.

gary

产后如何恢复身材
年轻妈妈都产后身材的走形,非常苦恼。不知该如何使产后的身材恢复到产前
时。其中亲自哺乳、早期下床活动、合理饮食并且坚持健美锻炼,是防止产后体形
改变的重要措施

怀孕期间是女性一生中的“特别时期”,在妊娠时或分娩后,无论是体重,还
是体形,都会发生改变,无论你过去如何婀娜多姿、亭亭玉立,妊娠后也难保原来
的倩影,腹部逐渐隆起,头肩后倾,两脚外撇,迈成“八”字。分娩后,这种状况
会有改善。

为了恢复健美的体形,亲自哺乳是重要的方法之一。哺乳可以增加身体的消耗
,去除一部分体内多余的脂肪。

产后整天躺在床上休息,营养过剩,很容易使身体“发福”。早期下床活动,
特别是早期开始进行体育锻炼活动,则有助于防止产后肥胖。

科学、合理地安排饮食,使营养与消耗实现动态平衡,既能满足产后恢复身体
的需要,又能以充足的营养供应新生儿。如果吃得太多,活动太少,多余的营养就
会积存在体内,使体重增加。

坚持健美锻炼是保持健美体形的重要手段。产后1周就可以进行健美操锻炼。
但是,锻炼的时间不宜过长,运动量也不可过大,要注意循序渐进,逐渐增加运动
量。活动范围也逐渐由室内转向室外。如果能参加专业人员组织的健美训练,效果
会更好。

产后,除了腹壁的肌肉松弛外,骨盆底和阴道的肌肉也随之变得松弛。所以产
后健美训练的重点是腹肌和骨盆底的肌肉。

你可以先在床上做仰卧位的腹肌活动和俯卧位的腰肌活动,

仰卧时,双脚伸直,脚尖并拢,做屈伸足趾动作,然后以踝部为轴心,向内及
向外活动两脚。然后可以作提肛运动,使肛门交替收紧、放松。

仰卧起坐是强健腹部肌肉的重要措施。练习时取仰卧位,双手抱头或平放于腰
部,上半身坐起,然后躺平。仰卧起坐要根据自己的身体素质进行,开始时每天做
一两次,每次完成几个动作即可,以后可以增加动作次数。

月子过后,还可以参加室外运动,其中最好的项目是散步,每周坚持走4次,
每次半小时以上,行程不少于2公里。如果社区内有体育锻炼设备,也可以积极使
用。

产后健美训练,重在“坚持”二字。“三天打渔,两天晒网”是不会收到良好
效果的。

warning

我产后一个月,体形基本恢复到怀孕前的样子,只是胸部比以前大了不少。

wuyuhao

是的,很正常,不用担心。因为有了宝宝,性生活通常不会比以前愉快了

zhouxiaoli

我产前是96斤,怀孕时有130,恐怖吧,生好后不知道有没有以前那么瘦,郁闷啊

机灵宝贝

我更惨,生完宝宝还得有一百三十来斤都买不到衣服了!!

happyx2006

诶!你们都算不错了,我胖了相近三十斤啊,想想看三十斤的肉放在桌上是什么概念,不过有时候看到儿子那么可爱漂亮就觉得牺牲再大也都是值得的