似尘

健脑的食物有那些??

我的宝宝现在两个月零五天了,请问我是不是应该补充一些健脑的食物了??那么健脑的食物有那些呢???如果现在宝宝便秘有什么好办法治疗吗?最好不用吃药的!

晚星

宝宝才两个月不能添加别的什么食物的。想开发智力可以幼儿食物着手。比如给宝宝食用能使宝宝聪明的奶粉,也就是说喝含DHA和AA高的奶粉。DHA和AA对脑部发育起着至关重要的作用。不过有一点需注意,DHA和AA的含量及比例要合适,高但不可过量。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下。奶粉要选能使宝宝聪明的也是我的首要考虑事项。我家喝美国的旭贝尔,DHA和AA含量很高的,但又不过量,比例也很好。以旭贝尔二阶段为例,DHA含量90mg,AA含量162mg,与母乳中的比例相同都为1: 1.8,最易于宝宝的消化和吸收。
至于宝宝便秘,也要选择好的奶粉,可以选择含有益生元或是益生菌的奶粉。

yangmei258

母乳喂养是孩子大脑发育的重要营养保证。
孩子大些的时候核桃、花生、杏仁、南瓜子、葵花子、松子等均含有对发挥大脑思维、记忆和智力活动有益的脑磷脂和胆固醇等,因此,可以适量让孩子吃些硬壳类的食物。

笨妈开团啦

父母在给孩子选择健脑食物过程中,要结合孩子的身体实际情况,做到有目的、有针对性地对症进食,只有这样,孩子食用了健脑食品,才能收到良好的效果。
第一,如果你的孩子面色苍白、萎靡不振、目光呆滞、畏寒手冷、反应迟缓、体形瘦矮、嗜睡无神,那么,就应该给孩子常食健脾益胃、安神益智的食物。例如,蜂蜜、苹果、核桃、胡萝卜、红枣、花生、松子、鱼虾、山药等食品。
第二,如果你的孩子肥胖、无神懈怠、小便赤短。大便塘泻、腹胀食积、营养不良、下肢微肿,稍动则累等,在这些情况下,你就应该给孩子常吃一些化湿燥脾、消积化瘀的食物。例如,红豆、山楂、鲤鱼、泥鳅、蚕豆、冬瓜、竹笋、洋葱等食品。
第三,如果你的孩子胖嫩浮肿、面黑肤糙、小便赤短、遗尿惊厥、发稀焦黄、反应迟钝、语言含糊等,就应该经常给孩子吃一些益肾助阳、活血补脑的食品。例如,核桃、山楂、动物肝脏、动物血、动物大脑、山药、瓜子、黑芝麻、黑豆、栗子、黑鱼、紫菜等食物。
第四,如果你的孩子神怠衰懒,出汗不止,易风寒感冒或生病者,则应经常选择那些壮体质、助阳补气、健脑的食物。例如,黄花莱、荔枝、萝卜、大枣、芝麻、桃仁、牛奶、鸡、鸭鱼、蛋、豆制食品等。

钒仔妈咪

科学研究发现,许多食物如核桃仁、大枣、葵花子、黄花菜、银耳、莲子、黑芝麻、桂元、黄豆、花生、鸡蛋、牛奶、动物肝、脑、新鲜蔬菜、水果等,有健脑补益作用。科学家还认为,凡含有蛋白质、维生素、氨基酸及钙、磷、铁、锌、铬等元素的食品,都有预防脑细胞衰老和增强记忆力的作用。

这里介绍几种具有健脑补益作用的食品。

鸡蛋:鸡蛋中含有大量的蛋白质、脂肪、矿物质、这些都是大脑新陈代谢不可缺少的营养物质。此外,鸡蛋中还含有较多的乙酸胆碱,对完成大脑的记忆功能有很大帮助。

黄花菜:黄花菜中蛋白质、脂肪、钙、铁及维生素B;的含量都很多,被称之为健脑菜。具有安定精神的功效。

小米:小米中含较多的蛋白质、脂肪、钙、铁和维生素B;等营养成分,被人们称为健脑主食。

核桃、葵花子:这些食品中含较多优质蛋白质和脂肪,而且它们所含的脂肪酸主要是不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是大脑不可缺少的材料。

肝脏、肾脏:动物的肝、肾中含较多铁质。铁是组成红细胞的成分,铁质供应充足,红血球运输氧的功能就加强,大脑就可以得到充足的氧气,使记忆力增强。