liuyan19820706

感冒用药问题

我家宝宝现在快九个月了,最近两天感冒了,不知道是风热还是风寒。症状好像都有些,开始流清鼻涕,有些鼻塞(睡觉时不堵),嗓子有痰。第二天开始发烧,吃了退烧药还是反复!今天第三天了,不怎么流鼻涕了!但还是烧。我想请问用不用吃消炎药!消炎药对病毒性感冒没作用!(不想去医院)

yangmei258

一般小孩流清鼻涕时是感冒,可以用小孩感冒药,不用抗生素,如果出现黄脓鼻涕,一般是有炎症,可以用抗生素,用的时间长短根据病情决定,一般一周内不会引起副作用,停药时最好让医生检查一下。有时单纯从症状上不能知道是否治愈,容易反复。如果不严重尽量不要输液。

提问者对回答的评语:谢谢!现在好多了,没吃消炎药!

赵安琪

小孩如果发烧超过38。5就要去医院的

许丑丑

吃感冒药,999牌小儿感冒冲剂不错,效果好,味道酸甜合适,其他的感冒冲剂都太甜,对宝宝的乳牙不好!
发烧不超过38.5,可以在家退热。38°以下,可以擦热水澡,要注意室内温度。也可以用酒精擦拭。用小儿退热栓,插肛门的。38°,用安乃静,也可以服用美林(布洛芬混悬液)。这些都是家中常备的药。实在不行马上去医院,但最好别输液,他们都说一旦输液有了开始,以后吃药就没什么效果了!
以上是我的一点小建议。祝你宝宝早日恢复健康!