可爱睿宝宝

五个月的宝宝突然有几天不拉巴巴了

聚肚是不是有几天不拉巴巴?还是便秘?以前宝宝拉巴巴都很正常。

♀小釹籹↘

一般情况是有便秘的可能,五个月的宝宝不大会聚肚的。平时给小宝吃点水,果汁也可以跟上吃点了。要是不放心的话,吃点益生菌吧,很有用的。想想几天不便便,小宝也不会舒服的。最好用点益生菌。

vivian563

看看宝宝是不是有肚子胀呀,几天不拉了,要给小宝宝的肚子按摩按摩的。

shalllee

如果宝宝不哭闹,吃奶正常的话,那就没关系。我家宝贝也这样,有时候三天才拉一次。但是宝宝有哭闹或者吃的比平时少,肚子有胀气感,需就医。

晚星

让宝宝多喝水,或是补充一些益生菌冲剂。如果你的宝宝喝奶粉,也可以换种奶粉试试。可以换种含有低聚糖或是益生菌的奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。我家宝宝以前也这样,后来我把奶粉换成了美国原装进口的旭贝尔奶粉,宝宝便秘的现象就好了。因为这个奶粉中含有低聚果糖,一咱优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝不再上火便秘,消化很好的。