开心萌萌

怎样才能知道宝宝的听力是否正常

我家宝贝已经四个月了,叫她的时候总是不理人,只有拍手叫时才会慢慢看到人,不过平时有大的声响也会看到她四肢抖动一下,就像吓到一样,请问这样的情况正常吗,宝宝什么时候才能听到声音就马上做出反应呢?

小雪宝

我的宝宝也是这样的,现在只不过他还不会是你叫他。等大一点就好,不过这个跟宝宝的性格问题有关。我的宝宝就不多爱理人。不过大一点就好了。

提问者对回答的评语:谢谢,可能我家宝宝也是这种情况,因为我前些天试过,只用嘴对她说做操,并喊口号1234,她会对我笑,以前我常常边喊口号,边她做扩胸运动的,她会很开心

贝贝涵↘

可以拿铃铛来试一下,看有没有反应,要不带他到医院体检一下,是否听力有问题

阮妞妞妈

我宝宝满月后听到人叫她的都会注意下了。你是不是平时很少和她说话和叫她啊。
为了减少你的担心还是带她去医院检查下,妇幼都有听力检查这项的。

漂风流影

可以先用铃铛在她的左侧,离耳朵不要太远,轻轻晃动,看看她有什么反应,反复试,如果她能听到大的声响就动一下,说明她还是能听到。