欧子睿

三个月男宝怎么还不翻身呀?

宝宝三个月了,一切都挺正常的,可是还不会翻身,着急呀~~~~

仔仔宝贝

是的呀,要六个月左右才会的哦。这个妈妈真的急,我算急得了。
而且冬天穿很多衣服,都限制了宝宝的翻身。

阮妞妞妈

不要太担心,我女儿现在也上3个月零2天,还不会翻身。只要一切正常就可以了,因为翻身这个也因人而异的,有快也有慢。
你平时可在室温较高、穿少点衣服的情况下将宝宝趴在床上,帮他锻炼下翻身。首先将宝宝侧身躺着,然后轻轻拉着他向上一侧的手和腿,带动他向前翻,你还可一直向一边翻下去。这个可说是游戏也可以锻炼孩子的。我就经常和女儿玩的。

逍遥小女人

你好!平时多让宝宝练习宝宝趴。锻炼背、颈、脊肌肉的力量。平时可以引导宝宝练习翻身。 让宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样多做几次后,宝宝掌握到其中的技巧后自然就会翻身了。
祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

发育早的话4个月会翻身的,如果宝宝身上穿太多太厚,褥子太软,宝宝还会更迟一些时间才能学会自己翻身。

liu16020219

i没事,现在是冬天,如果是夏天的话应该早会了,冬天 就是学的慢,我们宝宝都六个月了快还是不怎么会呢。

菁妈妈

我家宝宝4个月了 穿的多 没翻过

★优优★

冬天穿的太厚了,再说才三个月呢,不用着急的

唯爱

3个月就要翻身啊!宝妈是不是有点急啦,一般是4---9个月翻身都是正常的.