若涵宝宝

九个月宝宝中度贫血

女儿九个月了.去医院验血 查出贫血 才六点多克 开了补铁口服液还有补钙的 吃了一个星期 去医院也没有多大好转
怎么办啊 真的很担心

逍遥小女人

育婴咨询你好!宝宝患上了缺铁性贫血,首先要找到引起贫血的原因,如奶量不足、辅食添加不及时等,然后对症治疗。其次在医生的指导下补充铁剂,这是治疗贫血最主要的方法。最常用者为硫酸亚铁或葡萄糖亚铁,0.2克或0.3克,每日3次。饭后服用,以减少对胃肠道的刺激。水剂有10%枸橼酸铁胺,每次10毫升,日服3次。副作用较小,宝宝及孕妇较为适宜。最后再治疗贫血的过程中,要注意VC和VE的补充,可以促进铁的吸收。

xiaolifeifei

如果是这样那就要带宝宝去查一下引起贫血的原因啊?