esan3571

求援:婴儿先天性心室间隔缺损

医生说心脏有杂音,做了个心脏彩超,没给看彩超资料,直接在诊断结果上写心室间隔缺损。现在不知道该马上动手术修复还是等幼儿长大一点在做手术,恳请专家给个建议!

可爱芭芘娃娃

那得看你的宝宝现在多少公斤拉,间隔多大?如果现在还小,是不能做的,要到10公斤,差不多1岁多吧。间隔要是小的话,他可能自己会长好,半年还要复查一回,看看长的怎么样。注意不要让他感冒。如果感冒容易让宝宝呼吸道感染。还有要看看你们那会做这种手术不会?上海和北京做这样的手术比较在好。

liu16020219

你去好大夫在线这个网站咨询一下,那儿有全国各大医院的专家在线解答/

feifeimama20

这个有点不太好说,要根据具体情况来定,你可以多到几家儿童医院检查一下,再综合医生的意见考虑。